terça-feira, 10 de junho de 2008

PostHeaderIcon BACALHAU COM BROA À MINHA MODA

E porque cá em casa a bimby não serve só para fazer doces, hoje fiz este bacalhau para o almocito e que ficou excelente!


Ingredientes:

500 gr de Bacalhau desfiado
¼ de Broa sem côdea
2 dentes de Alho
Coentros qb
5 Batatas médias
1 lata pequena de Grão
1 l de Água
Azeite qb
Sal e Pimenta


Preparação:

Com o copo bem limpo e seco pique a broa com os dentes de alho e os coentros durante 35 seg na vel 5 e reserve.
Sem lavar o copo, deite a água temperada de sal, coloque as batatas no cesto previamente cortadas em cubos e no recipiente varoma disponha o bacalhau temperado de sal e pimenta. Programe a máquina para 20 min, na vel 2 na temp varoma.
Findo o tempo, deite as batatas no recipiente que irá levar ao forno, e deite por cima o grão, cubra com o bacalhau e por fim disponha a broa reservada e aperte. Regue abundantemente com azeite e leve ao forno durante aproximadamente 25 a 30 min até que a broa fique com crosta.

Ficam as imagens da montagem:

As batatas

Photobucket


O Grão:

Photobucket


o bacalhau:

Photobucket


a broa:

Photobucket


à saída do forno finalmente.

Photobucket

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Olha aqui que receita fantástica!!!
Bem tradicional e certamente deliciosa!
Parabéns e um grande beijinho...

comilinhas disse...

Luisinha, querida como sempre!
Obrigada, e acredita que ficou mesmo bom!

Isabel Pisoeiro disse...

Bacalhau bem tradicional é o que se quer!! Que belo aspecto!!
Parabéns pelo blog cheio de coisinhas boas!! ;)

comilinhas disse...

Cara Isabel, fica mais uma vez o meu muito obrigada.

Por Onde Costumo Passar

Etiquetas

Seguidores

Acerca de mim

A minha foto
Apetece-me falar da minha Bimby! Partilhar receitas e fazer-vos ficarem fãs da Bimby como eu!

Quantos já passaram por cá?

Quantos Somos?

Related Posts with Thumbnails
back to top