quarta-feira, 2 de julho de 2008

PostHeaderIcon SOPA FRIA DE TOMATE

Com o calor a apertar, apetece cada vez mais coisas fresquinhas. Por isso, ontem fiz uma sopa fria, receita que retirei da revista Teleculinária Especial Robot nº6.
Esta sopa pode tambêm ser chamada de Gaspacho Alentejano.

Para 4 pessoas

Ingredientes:

800g de tomate maduro
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pepino
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
25g de vinagre
sumo de 1/2 de limão
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Lave e pele os tomates, corte-os ao meio e retire-lhes as pevides. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-os aos pedaços.
Deite os tomates para o copo do robot, junte o pimento, pepino, a cebola, os alhos, o azeite, o vinagre e o sumo de limão e ligue 15 seg, vel. 7. Passe a espátula nas paredes e ligue mais 15 seg, na mesma velocidade.
Junte então um pouco de água fria até obter uma textura cremosa, tempere com sal e pimenta e leve ao frigorífico até à hora de servir. Quando servir, polvilhe com oregãos a gosto.



Servi com Croutons e uma pedra de gelo em cada prato.

5 comentários:

Anónimo disse...

that's really cute..wish i had one too.

Luisa Alexandra disse...

Hummmm, esta sopa tem um aspecto tão fresco!
Com a pedra de gelo a refrescar!
E de sabor, gostaste?

comilinhas disse...

Tanks.
Luisa, ficou boa de sabor sim, é forte, mas fresquinha e acaba por ser agradável.

subarrios disse...

Tem óptimo aspecto.. é uma receita a experimentar, sem dúvida!

:**

comilinhas disse...

Psychic, experimenta, é tão fresquinha que nos dias de calor sabe mesmo bem.

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