terça-feira, 16 de junho de 2009

PostHeaderIcon SALSICHAS FRESCAS ENROLADAS EM COUVE LOMBARDA NA BIMBY ACOMPANHADAS DE ARROZ BRANCO

Seguindo a receita do Livro Base da Bimby, fiz estas salsichas que ficaram realmente fantásticas.
Seguramente este será um prato a repetir!


Ingredientes:

12 salsichas frescas,
1 couve lombarda ou coração,
150 gr. cebola,
1 dente de alho,
1 folha de louro,
100 gr. cenoura,
200 gr. tomate,
100 gr. bacon,
150 gr. vinho branco,
300 gr. água,
50 gr. azeite,
1 caldo de legumes,
piri-piri (opcional)


Preparação:

Escalde bem as folhas de couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito. Coloque no recipiente Varoma e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 Min., Temp.Varoma, Vel.1.1/2. De seguida junte a cebola, a cenoura e o alho e pique 8 Seg., Vel.5. Seguidamente programe 5 Min.,Temp.Varoma, Vel.1 .1/2. Adicione o tomate e triture 20 Seg., Vel.7.
Junte o bacon em quadradinhos e refogue tudo programando a máquina em
5 Min., Temp.Varoma, Vel.1.1/2. Junte o vinho, a água, a folha de louro e o caldo e programe 25 Min., Temp.Varoma,Vel.2
Coloque o recipiente Varoma em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas durante 25 Min. Se no final do tempo verificar que a couve ainda está dura, programe mais alguns minutos.
Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.

4 comentários:

Maria Maia disse...

Têm um aspecto delicioso, nunca fiz porque os meus homens não gostam e eu gosto tanto.bjsss

Susana Figueiredo disse...

Vou experimentar esta receita. Tem um aspecto!! Obrigado.

Elsa Mendes disse...

Comilinhas, é o meu prato favorito.
Qdo faço cá em casa só enrolo umas em couve para mim, as restantes vão "despidas" e assim eles comem e repetem.
Está com um ar divinal.
Beijinhos.

Luisa Alexandra disse...

Delícia, como sempre...
Nessa casa é só gente bem alimentada!

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