terça-feira, 29 de setembro de 2009

PostHeaderIcon DOCE DE ABÓBORA NA BIMBY

Porque uma compota sabe sempre bem...


Ingredientes:

800gr de abóbora arranjada
800gr de açúcar
1 Colher de café de Canela em pó

Preparação:

deite todos os ingredientes no copo da bimby e programe 20 segs na vel 6, e em seguida programe 40 minutos, vel 1 temperatura 100. Findo o tempo verifique se ainda está muito líquido e se for o caso programe mais 10 minutos na temperatura varoma na mesma velocidade.
Deite em frascos esterilizados, tape-os e vire-os de boca para baixo durante meia hora para que ganhem vácuo.

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

PostHeaderIcon ARROZ DE ATUM NA BIMBY

Um jantar rápido.


Ingredientes:

1 Cebola
1 Dente de Alho
2 Tomates
50 gr de Azeite
1 Lata de Atum
1 Copo de Arroz 300gr aprox
2/2 copos de Água 700gr aprox
Sal qb

Preparação:

Coloque a cebola, o alho e o tomate no copo e pique 7 segs na vel 5, adicione o azeite e refogue tudo durante 7 min, vel 1 temp 100. Triture o molho durante 20 segs na vel 7. Junte a água e o arroz, tempere de sal mas com cuidado por causa do sal do atum, e programe 22 min na temp 100, vel colher inversa. Quando faltarem 5 min para o fim do tempo, adicione o atum pelo bocal da máquina, ajude a envolver com a espátula, e deixe terminar o tempo.

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

PostHeaderIcon POLVO GUISADO COM BATATA E CENOURA NA FUSSION COOK

Tenho andado a dar uma volta ao congelador para acabar com o que por lá anda há já algum tempito, assim, desta vez saiu este polvo.


Ingredientes:

1 Polvo
2 Cebolas
1 Dente de Alho
2 Tomates
1 Folha de Louro
50gr de Azeite
4 Batatas médias
2 Cenouras
Água qb
Sal e pimenta qb

Preparação:

Coza o polvo em água apenas com uma cebola descascada e reserve.
Na cuba da FC, coloque a outra cebola, o alho, o tomate, todos previamente picados, e o azeite adicione a folha de louro e escolha programa manual, 10 minutos, para que refogue. Junte as cenouras, as batatas partidas e o polvo também ele cortado em bocadinhos, tempere de sal e pimenta, tape a máquina e seleccione o programa guisados. Por fim retire a pressão, e sirva bem quentinho

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

PostHeaderIcon ARROZ DE LULAS NA FUSSION COOK

Tinha umas Lulas no congelador a que não sabia bem o que havia de fazer, então meti mãos à obra e cabecita a pensar e saiu este óptimo jantar.


Ingredientes:

1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
2 Tomates
50gr de Azeite
1 Embalagem de Lulas Congeladas
1 Linguiça
1 Copo de Arroz
2/2 Copos de água
Sal e Pimenta qb


Preparação:

Deite a cebola, os dentes de alho e o tomate picados na cuba da FC, junte a folha de louro e o azeite e seleccione o programa Manual durante 10 minutos para que refogue. Findo o tempo, adicione as lulas partidas em bocadinhos e a linguiça cortada em rodelas finas, 1 copo de água, tempere de sal e pimenta, tape a máquina e escolha o programa Guisados e Sopas. Por fim, junte o arroz e a restante água, rectifique os temperos e defina programa Arroz.
Sirva bem quentinho.

PostHeaderIcon ALHEIRA NA ACTIFRY COM ARROZ DE CENOURA E ERVILHAS NA FUSSION COOK

Ingredientes:

Alheiras
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Cenoura grande
150gr de Ervilhas
50gr de Azeite
1 Copo de Arroz
2 Copos de água
Sal qb


Preparação:
Na cuba da actifry coloque as alheiras sem a pá, programe 25 minutos, e a meio do tempo pare a máquina e vire as alheiras.
Na FC deite a cebola, o alho e a cenoura picados, junte as Ervilhas, regue com o azeite e programe 10 minutos Manual para que refogue. No fim do tempo, junte o arroz e a água e tempere de sal, envolva bem, feixe a máquina e seleccione programa Arroz.
Sirva quente.

sábado, 19 de setembro de 2009

PostHeaderIcon GELADO DE MANGA NA BIMBY E NA MÁQUINA DOS GELADOS

Vi algures na internet esta receita, mas, não me consigo lembrar onde.


Ingredientes:

1 Manga
3 Iogurtes Naturais
75gr de Açúcar


Preparação:

Descasque a manga e retire-lhe o caroço, deite no copo da bimby, junte os iogurtes e o açúcar e bata tudo durante 35 segs na vel 7.
Deite na máquina dos gelados e programe 40 minutos. Pode também levar ao congelador num recipiente bem fechado e de hora a hora ir mexendo para que não ganhe cristais de gelo.

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

PostHeaderIcon RISOTTO COM TAMBORIL NA FUSSION COOK

Ingredientes:

1 Cebola
1 Dente de Alho
2 Tomates
50gr de Azeite
1 Copo de Risotto
½ Copos de Água
1 Copo de Vinho Branco
Tamboril congelado
Sal qb
Coentros para polvilhar


Preparação:

Na cuba da FC coloque a cebola, o alho, e o tomate picados, regue com o azeite e programe a máquina para Manual 10 minutos junte os restantes ingredientes excepto os coentros e seleccione programa Arroz. Retire a pressão, abra a máquina, introduza os coentros, envolva bem e sirva de imediato.

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

PostHeaderIcon PUDIM FRESCO DE CUAJADA

Fiz este pudim para levar para um almoço em casa dos padrinhos do meu marido.
A receita, tirei-a do Fórum bimby 4 all


Ingredientes:

4 Ovos
2 Copinhos de açúcar
7 Copinhos de leite
2 Pacotinhos de cuajada
Caramelo líquido para barrar

O copinho acima referido é o copinho transparente da tampa da bimby.


Preparação:

Colocar os ovos e o açúcar no copo, temp 37º, 2 min, vel.3.
Juntar o leite e a cuajada, regular para 80º, 15 min, vel.3.
Verter para uma forma caramelizada e levar ao frigorífico até solidificar.

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

PostHeaderIcon CROQUETES NA ACTIFRY COM RISOTTO DE TOMATE NA FUSSION COOK

Nunca tinha feito Croquetes na Actifry, ficaram bons mas meio que espalmados, para a próxima frito-os sem a pá da máquina.


Ingredientes:

Croquetes congelados
1 Cebola
1 Dente de Alho
50gr de Azeite
2 Tomates
1 Copo de Risotto
2 Copos de Água
Sal qb


Preparação:

Na cuba da Actifry coloque os croquetes e programe 25 minutos. Enquanto isso, na cuba da FC deite a cebola, o alho e o tomate previamente picados, regue com o azeite e seleccione programa manual para que refogue.
Em seguida, adicione o risotto e a água e tempere de sal e escolha o programa arroz.
Sirva de imediato.

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

PostHeaderIcon SOPA DE GRÃO COM ESPINAFRES NA BIMBY

Outra receitinha de sopa de grão com espinafres.


Ingredientes:

4 Batatas pequenas
200gr de Abóbora
1 Lata pequena de Grão

1 Cebola
1 Dente de Alho
50gr de Azeite
350gr de Espinafres
1/2 lt de Água
Sal qb

Preparação:

Coloque todos os ingredientes partidos em pedacinhos no copo da bimby excepto o azeite e os espinafres, tempere de sal, tape o copo, insira os espinafres na varoma e coloque-a sobre o copo. Programe 25 min na vel1, temp varoma.
Findo o tempo, retire a Varoma, reserve, coloque o copinho na tampa e triture a sopa durante 25 segs na vel 8. Junte os espinafres reservados e o azeite e verifique o sal. Programe mais 7 min na temp 100, vel 1 para que o azeite cozinhe.
Depois é só servir à temperatura que mais gostar.

terça-feira, 8 de setembro de 2009

PostHeaderIcon RISOTTO COM TOMATE E CAMARÃO NA BIMBY E FUSSION COOK

Vi este Risotto no Fórum bimby 4 all e devo dizer que gostei bastante do resultado final.


Ingredientes:

1 Dente de Alho
1 Cebola
50gr de Azeite
100gr de Tomate
1 Copo de Risotto
2 Copos de Água
100gr de Vinho Branco ou Espumante
300gr de camarão descascado congelado
Sal e Pimenta qb
Coentros para polvilhar


Preparação:

No copo da bimby pique o alho e a cebola durante 5 segs na vel 5, adicione o tomate e pique mais 5 segs na mesma velocidade. Adicione o azeite e refogue durante 7 min na temp 100 na vel 1, junte o vinho branco e triture tudo durante 15 segs na vel 7 para que fique um molho cremoso. Transfira este preparado para a cuba da FC, adicione o risotto, a água, os camarões, tempere de sal e pimenta e marque programa arroz.
Tire a pressão, abra a panela e polvilhe com os coentros picados fininhos.
Sirva de imediato.

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

PostHeaderIcon GELADO DE CHOCOLATE

Este gelado é inteiramente da responsabilidade do meu marido, foi ele que o fez na íntegra e que adaptou a receita à Bimby segundo algumas receitas de gelados que viu.
Obrigada amor, o gelado ficou muito bom.


Ingredientes:
200 gr. De chocolate para culinária;
180 gr. De açúcar;
2 gemas;
2 dl. De leite;
2 dl. De natas;
1 colher de chá de açúcar baunilhado.

Preparação:
Deite o leite, as natas e os açúcares na Bimby, na vel. 4, temp. 90, durante 8 min.

Bata as gemas com um garfo até as desfazer.

Parta o chocolate em pedaços e quando a Bimby tiver parado, deite-o no copo, esperando durante alguns segs. até que o chocolate derreta bem. Adicione as gemas com o açúcar baunilhado e coloque na vel. 4, temp. 90 durante mais 5 min.

Findo o processo, coloque mais 2 min na vel. 2, sem temperatura.

Deite o preparado num recipiente que possa ir ao frigorífico e coloque no frio durante pelo menos 6 horas.

Verta a mistura na sorveteira e programe de 30 a 40 minutos.

Bom apetite!

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

PostHeaderIcon ALMÔNDEGAS NA BIMBY ACOMPANHADAS POR RISOTTO NA FUSSION COOK

Gostamos bastante de almôndegas, mas nunca as moldo em casa, compro-as sempre já prontas a cozinhar. Desta vez não foi excepção e mais uma vez segui a receita do Livro Base da Bimby no que respeita ao molho, já que relativamente ao tempo de as cozinhar o aumentei por não me parecer suficiente o indicado na receita.


Ingredientes:

Almôndegas
100gr de Tomate
1 Cebola
2 Dentes de Alho
100gr de Azeite
200gr de Água
100gr de Vinho Branco
Sal e Pimenta qb
1 Copo de Risotto
2 Copos de Água
1 Folha de Louro


Preparação:

No copo da Bimby coloque a cebola, 1 dente de alho o tomate e pique tudo durante 8 segs na vel 5, adicione 50gr de azeite e programe 7 min na temp 100 vel1. Junte o vinho branco e a água, tempere de sal e pimenta e triture tudo durante 20 segs na vel 7 para que o molho fique uniforme. Coloque as almôndegas no cesto da bimby, insira-o no copo e programe 25 min, vel 3 temp varoma. Quando estiver pronto coloque as almôndegas num recipiente de servir e cubra com o molho do copo e deixe repousar durante alguns minutos para que a carne absorva o sabor.
Enquanto isso, na FC, coloque 50gr de azeite, 1 dente de alho picado, a folha de louro, o risotto e a água, tempere de sal, tape e programe programa arroz.
No fim sirva tudo bem quentinho.

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