segunda-feira, 28 de junho de 2010
PRETOSCA
8:11:00 da manhã |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
3 Limas
70gr de Açucar Mascavado
100gr de Vodka Preto
800gr de cubos de gelo
Preparação:
Deite o açúcar na Bimby, com o copo bem seco, e polverise durante 15 segs na vel 9. Adicione o vodka e o gelo e triture mais uns segundos na vel 5 até ouvir mudar o barulho das pedras de gelo. Deite as limas cortadas em quartos pelo bocal e dê 3 ou 4 toques no botão turbo para que se misturem com os restantes ingredientes.
Deite num jarro e sirva de imediato em copos com palhinhas.
sexta-feira, 25 de junho de 2010
CROISSANTS DE CHOCOLATE
1:56:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
1 placa de massa folhada, (usei redonda da marca Pingo Doce), mas pode sempre fazer a massa na bimby
1 Tablete de Chocolate de culinária
Preparação:
Estenda a massa e corte vários triângulos, (para o efeito, usei um Croissant Party). Sobre cada um dos triângulos coloque 1 quadradinho de chocolate. Enrole a massa da parte maior para a mais pequena, deixando a ponta virada para baixo pressionando-a levemente. Disponha num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal ou folha de silicone e leve ao forno durante 20 minutos aproximadamente ou até que fiquem loirinhos.
terça-feira, 15 de junho de 2010
AÇORDA DE ALHO NA BIMBY
3:13:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
300 gr. De pão rijo;
50 gr. De azeite;
6 dentes de alho;
Coentros;
Uma pitada de sal;
1 folha de louro;
Pimenta q.b.;
Água q.b.;
2 ovos.
Preparação:
Coloque o pão em pedaços num recipiente mergulhado em água até que este fique bem demolhado e reserve.
Coloque os dentes de alho e os coentros na Bimby e pique durante 4 segs. Na Vel 5.
Deite o azeite e a folha de louro para o copo e programe a Bimby para Vel. 1, Temp. 100, durante 7 min. Retire a folha de louro.
Coloque o pão devidamente demolhado no copo e programe 10 min., na Vel 1, Temp. 100, acrescentando o sal, a pimenta e os ovos previamente batidos pelo bocal. Pode também acrescentar um pouco de água se preferir a açorda mais líquida, pelo que deverá ir verificando a consistência da mesma.
Depois… É só servir!
terça-feira, 1 de junho de 2010
MOELAS
8:50:00 da manhã |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
Moelas
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 Tomates grandes
50gr de Azeite
Salsa qb
1 Folha de Louro
Sal e Pimenta qb
100ml de Vinho Branco
Água qb
Preparação:
No copo da bimby, deite a cebola, o alho e a salsa e triture tudo durante 10 segs, vel 5. Adicione o azeite e a folha de louro e refogue durante 7 min, vel 1 temp 100. Retire a folha de louro, junte o tomate, tempere de sal e pimenta e pique tudo durante 8 segs na vel 5. Refogue mais 5 min na vel 1 temp 100.
Transfira o preparado para a cuba da FC e junte as moelas, adicione o vinho branco, rectifique os temperos e caso necessário adicione um pouco de água. Seleccione o programa Porco e Vaca e deixe cozinhar.
Acompanhe com pãozinho para molhar no molho. Nós usamos o da receita abaixo.
domingo, 30 de maio de 2010
PÃO SALOIO
9:40:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
A receita já se encontra cá no blog.
quinta-feira, 20 de maio de 2010
MASSA DA SUSANA
9:29:00 da manhã |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
"As coisas vulgares que há na vida, não deixam saudade,
só as lembranças que doem, ou fazem sorrir.
Hà gente que fica na história, da história da gente;
e outras de quem nem o nome lembramos ouvir..."
Porque já passou uma semana que partiste e porque esta letra me faz lembrar tanto de ti, aqui fica...
Ingredientes:
1 cebola
1 Dente de Alho
1 Cenoura
50gr de Azeite
200gr de Polpa de Tomate
1 Lata de Cogumelos laminados
3 Tomates Grandes
1 Pimento verde Grande
1 Colher de sopa de Açúcar
Sal qb
1 colher de sopa bem cheia de Queijo ralado
Água qb
Massa Macarrão qb
1 Fio de Óleo
Preparação:
No copo da Bimby deite a cebola, o alho e a cenoura e triture tudo durante 5 segs na vel 5, adicione o azeite e programe 7 min, vel 1 temp 100. Junte a polpa de tomate e programe mais 3 min, vel 1 temp 100. Triture este molho durante 10 segs na vel 7. Introduza no copo os cogumelos, o tomate e o pimento partidos em bocadinhos, tempere de sal e pimenta, junte o açúcar e programe 30 min, vel colher, temp varoma. No final, adicione o queijo pelo bocal da tampa, e programe mais 1 min, na mesma vel e temperatura.
Entretanto coloque a massa coberta de água, temperada com sal e com o fio de óleo na cuba da Fussion Cook e escolha o programa massas.
Por fim e depois da massa devidamente escorrida, coloque-a num recipiente de servir e deite o molho por cima envolvendo bem.
segunda-feira, 17 de maio de 2010
Su
9:07:00 da manhã |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ppartiste para a tua caminhada… Mas, em mim estarás sempre presente.
Foste uma grande Mulher, um exemplo de força, de coragem e acima de tudo com a tua luta, uma enorme lição de vida, ensinando-me que não importa o tamanho da montanha, o que conta é a vontade que temos para a transpor.
Apesar de todo o teu sofrimento, tiveste sempre carinho e amizade para dar, e isso não se esquece, provavelmente por isso uniste e estreitaste muito mais os laços daqueles que te rodearam.
Sei que encontraste a paz e a serenidade tão merecidas e que neste momento mais uma estrela brilhante ilumina o nosso céu, mas por aqui e por enquanto, fica uma grande saudade
Não te digo adeus, porque sei que será apenas um; Até sempre.
Etiquetas:
TRIBUTO
|
4
comentários
quinta-feira, 6 de maio de 2010
MUSSACA À COMILINHAS
9:58:00 da manhã |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
800gr de carne picada
800gr de Beringela
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Folha de louro
2 Cravinhos
50gr de Azeite
1 Lata de Tomate pelado
1 pitada de canela
Sal e pimenta qb
Água qb
600gr de Leite
60gr de Farinha
40gr de Margarina,
Noz moscada qb
Queijo ralado para polvilhar
Preparação:
Na cuba da Fussion Cook coloque a beringela fatiada coberta de água e temperada de sal. tape e escolha o programa legumes moles. Enquanto isso, no copo da bimby coloque a cebola e o alho e triture 5 segs, vel 5. Adicione o azeite, a folha de louro e o cravinho e refogue durante 7 mins vel 1, temp 100. Findo o tempo, retire o louro e o cravinho e adicione o tomate e a canela e programe 3 min, vel 2 temp varoma. Triture o molho durante 15 segs na vel 7 para que fique cremoso. adicione por fim a carne, tempere de sal e pimenta e programe 15 min, vel 1 temp varoma. Deite este preparado num pirex que possa ir ao forno e reserve.
entretanto e sem lavar o copo da bimby, deite o leite, a farinha e a margarina, tempere de sal, pimenta e noz moscada e programe 7 min, temp 90 vel 4.
Escorra bem a beringela que entretanto já estará cozida e disponha-a sobre a carne.
Rregue com o bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno previamente aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
Já prontinha a comer...
terça-feira, 20 de abril de 2010
DELÍCIA DE CHOCOLATE
6:37:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
É quase pecado de tão boa que é!
Ingredientes:
200gr de açúcar
250gr de Chocolate em tablete
250gr de Manteiga
6 Ovos
50gr de Farinha
Preparação:
Com o copo da bimby bem lavado e seco bata as claras em castelo batendo-as durante 6 min vel 4 com a borboleta metida e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min, temp 70, vel 4. Adicione o chocolate pelo bocal, espere que se funda e triture tudo durante 20 segs na vel5. Adicione então a farinha e programe 10 segs e bata mais 10 segs na vel 5 e caso seja necessário ajude com a espátula. Por fim coloque novamente a borboleta na lâmina e adicione as claras reservadas programando a máquina na vel 2.1/2.
Deite o preparado numa forma de aro amovível e leve ao forno aquecido a 200graus durante 5 min. Espere que arrefeça para desenformar.
A foto que aqui fica não faz justiça à iguaria que este bolo é!
Acabadinho de sair do forno...
sábado, 17 de abril de 2010
MAIONESE
7:11:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
250gr de Azeite
250gr de Óleo
50gr de Vinagre
1 Ovo
1 Dente de Alho
Sal qb
Preparação:
No copo da Bimby deite o ovo o sal e o dente de alho, programe 7 segs na vel 5. Programe a máquina para 5 min na vel 5 e com ela a trabalhar vá vertendo o óleo e o azeite previamente pesados sobre a tampa com o copinho virado de boca para sima e vá esperando que escorra para dentro do copo na totalidade.
Sirva com o acompanhamento que mais gostar.
Ficaóptima para acompanhar um marisco, ou simplesmente com tostinhas...
quarta-feira, 14 de abril de 2010
BISCOITOS DE AMENDOIM E AROMA DE BAUNILHA NA BIMBY
8:59:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Digo-vos que não gostei muito do resultado final, mas não sou muito fã de amendoins, mas lá que fica um cheirinho bom na cozinha, isso fica.
Ingredientes:
50gr de Amendoins torrados
130gr de açúcar
200gr de Margarina
2 Ovos
1 Colher de sobremesa de Aroma de Baunilha
300gr de Farinha
1 colher de Fermento em pó
Preparação:
Deite os amendoins no copo e triture durante 10 segs nas vels 5/7/10, Adicione o açúcar e repita a operação. Junte o aroma de baunilha e a margarina e programe 30 segs na vel 5, adicione os restantes ingredientes e torne a programar mais 30 segs na vel 5. Por fim programe 2 min, na função espiga.
Verifique a consistência da massa para o Dispara Biscoitos e se precisar acrescente mais farinha para que esta fique mais consistente.
Introduza a massa no Dispara Biscoitos e dispare os biscoitos para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone e leve-os ao forno previamente aquecido a 200graus até que fiquem lourinhos.
Etiquetas:
AMENDOIM,
BAUNILHA,
bimby,
BISCOITOS,
DISPARA BISCOITOS,
Doces,
THERMOMIX
|
4
comentários
sexta-feira, 9 de abril de 2010
SOUFFLÉ DE PEIXE
1:36:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ficou mesmo muito bom, só me esqueci de colocar o queijo ralado antes de levar ao forno tal como aconteceu com a autora da receita, que retirei do Fórum Bimby 4 All.
Ingredientes:
400gr de Peixe a seu gosto
Água qb
cebola
dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Fio de Azeite
5 Ovos separadas as claras das gemas
300 gr de Leite
40gr de Margarina
50gr de Farinha
Sal e Pimenta qb
Queijo ralado qb
Preparação:
Coza o peixe em água temperada de sal e reserve, eu usei a Fussion Cook para o efeito.
No copo da bimby bem limpo e seco comece por bater as claras durante 5 min, vel 4 com a borboleta e reserve. Deite no copo a cebola e os alhos e triture durante 5 seg na vel 5, adicione o azeite e a folha de louro e refogue durante 7 minutos na vel 1 temperatura 100. Retire a folha de louro e triture o refogado durante 30 segs na vel 7. No fim deste tempo adicione o leite, a margarina e a farinha e programe 8 min, temp 90, vel 4. Adicione então o peixe previamente cozido e escorrido e triture tudo durante 1 min na vel 5 temp 90. Envolva por fim delicadamente com a espátula as claras reservadas e verta o preparado num pirex fundo previamente untado de margarina e leve ao forno aquecido a 180 graus durante 30 minutos aproximadamente.
terça-feira, 30 de março de 2010
BOLO DE COURGETTE E CENOURA REGADO COM MEL
3:05:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
Casca de Limão
140gr de Açúcar
200gr de Courgette
120gr de Cenoura
4 Ovos
80gr de Margarina
200gr de Farinha
1 colher de sobremesa de Fermento em Pó
2 colheres de sopa de mel
Preparação:
No copo da Bimby bem lavado e seco, deitam-se as claras e batem-se durante 4 minutos na vel 3 com a borboleta e quando estiverem prontas reservam-se. Sem lavar o copo e já sem a borboleta, coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10. Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação, 30 seg., vel. 5-7-10. Junta-se a courgette e a cenoura cortadas em pedaços. Adicionam-se as gemas e programa-se 30 seg., vel. 4.
Junta-se a margarina e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Adiciona-se a farinha e o fermento, e mistura-se 10 seg., vel. 3. Por fim adicionam-se as claras batidas e reservadas apenas com a espátula e verte-se o preparado numa forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada e leva-se ao forno aquecido a 190 graus até que esteja cozido
Retira-se do forno e antes de desenformar, pica-se o bolo todo com um palito e rega-se com o mel derretido no micro ondas durante apenas alguns segundos.
Deixa-se arrefecer o bolo e desenforma-se então.
quinta-feira, 25 de março de 2010
MASSA COM CAMARÃO E TOMATE SECO NA BIMBY E ACTIFRY
9:12:00 da manhã |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Massa a gosto qb
1 lt de Água
Azeite qb
1 Colher de sopa de Margarina
400gr de Camarão descascado
3 Dentes de Alho
Sumo de meio Limão
Sal e pimenta qb
Preparação:
Tempere antecipadamente o camarão com o sumo de limão, o alho, sal e pimenta e reserve pelo menos durante 1 hora.
No copo da bimby, deite a água, 1 fio de azeite, tempere de sal e programe 10 minutos, vel 1 temp varoma. Coloque a massa no cesto e quando o tempo terminar introduza o cesto no copo programando mais 8 minutos na vel 4 na temp varoma. A meio da cozedura mecha a massa com a espátula para que cozinhe toda por igual. No fim deite a massa num recipiente, adicione a colher de margarina e envolva bem.
Enquanto isto, na cuba da actifry, deite os camarões regue-os com 1 colher medidora de azeite e programe 8 minutos, no fim do tempo, abra a máquina, adicione o tomate seco e programe mais 2 minutos.
Junte os camarões á massa e envolva.
Sirva quentinho.
quinta-feira, 11 de março de 2010
EMPADÃO DE CARNE COM PURÉ DE BATATA NA BIMBY
9:13:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
Sobras de carne qb
1 kg de Batatas descascadas
1cenoura
500gr de Leite
50gr de Margarina
Sal e Pimenta qb
Noz-moscada qb
Preparação:
Coloque as batatas, a cenoura e o leite no copo da bimby tempere de sal e pimenta e noz-moscada e programe 25 min, temp 90, vel colher inversa. No fim do tempo, junte a margarina e triture tudo durante 30 min, vel 5/7 para que fique uniforme.
Num tabuleiro, coloque uma camada de puré, uma camada de carne já cozinhada, outra camada de puré e finalize pincelando com gema de ovo batida. Leve ao forno pré-aquecido a 200graus para dourar.
segunda-feira, 1 de março de 2010
PEITINHOS DE FRANGO COM MAÇÃ NA BIMBY
9:02:00 da manhã |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Obrigada amiga por mais esta receitinha e por mais uma vez nos terem recebido tão bem!
Ingredientes:
Peitos de frango, eu usei bifes de peru que era o que havia por lá
1 cebola
1 Dente de Alho
Margarina qb
Farinha qb
Sal e Pimenta
1 Lata de Cogumelos
Sumo de 2 Laranjas
100ml de Whisky
1 Pacote de natas
2 Maçãs grandes descascadas e descaroçadas
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta e reserve durante algum tempo.
No copo da Bimby deite a cebola e o alho e pique durante 5 segs na vel 5, adicione a margarina e refogue durante 5 min, vel 1 temp 100.
Coloque a borboleta na lâmina e adicione a carne previamente partida em pedacinhos e passada por farinha e os cogumelos,, e programe 5 mins, temp 100, vel colher inversa. Por fim deite o sumo da laranja, o whisky, as natas e a maçã partida em pedacinhos pequenos ou mesmo ralada, e programe mais 15 min na temp 100, vel colher inversa. Rectifique os temperos e sirva acompanhado por arroz.
segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010
VITELA ESTUFADA COM CENOURINHAS E COGUMELOS NA FUSSION COOK
3:12:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
800gr de Carne de vitela para estufar
1 Cebola
dente de Alho
50gr de Azeite
150gr de tomate pelado
100gr de Vinho Branco
Água qb
1 Lata de Cogumelos inteiros
250gr de Cenourinhas Baby
Tomilho qb
Sal e Pimenta qb
Preparação:
No copo da bimby deite a cebola e o dente de alho descascados e triture 5 segs na vel 5, junte o azeite e refogue 5 min vel 1,, temp varoma. Findo este tempo adicione o tomate e refogue mais 3 min na mesma vel e temperatura. junte o vinho branco e triture tudo durante 20 segs na vel 7 para que fique um molho uniforme. Transfira este preparado para a cuba da Fussion Cook, junte a carne partida em pedacinhos, as cenouras, os cogumelos, tempere de sal, pimenta e com o tomilho, cubra com água, tape a máquina e escolha o programa Porco e Vaca.
Sirva quentinho, no caso acompanhei com esparguete que fiz na bimby.
Etiquetas:
bimby,
CARNE,
CENOURA,
CENOURAS BABY,
COGUMELOS,
FUSSION COOK,
THERMOMIX,
VITELA
|
3
comentários
quinta-feira, 21 de janeiro de 2010
SOPA DO CAMPO NA FUSSION COOK
3:21:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
3 Batatas
3 Cenouras
1 Nabo
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Lata pequena de Feijão encarnado
Couve Lombarda qb
1 Farinheira
Água qb
Sal qb
50gr de Azeite
Preparação:
Na cuba da Fussion Cook deite todos os legumes partidos em bocadinhos pequenos, adicione a água até que os legumes fiquem cobertos, junte o azeite, tempere de sal e escolha o programa: "Legumes e Sopas". Enquanto isso, coloque a farinheira dentro do cesto da Bimby, coloque este no copo, e encha de água até cobrir a farinheira e programe 15 min, vel 1 temp 100. Quando estiver cozida corte-a em rodelas e reserve. Quando a Fc apitar, retire a pressão, abra, introduza a farinheira cortada e torne a fechar escolhendo o programa: "Massas e Ovos", para que os legumes tomem o gosto do enchido.
Sirva quente.
quinta-feira, 14 de janeiro de 2010
ENTRECOSTO COM MANJERICÃO NA ACTIFRY
9:24:00 da manhã |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Num destes fins de semana fiz este entrecosto que ficou bem bom.
Ingredientes
Entrecosto cortado em pedacinhos
6 Dentes de Alho laminados
200ml de Vinho Tinto
1 Folha de Louro
Sal e Pimenta qb
1 Colher de sopa de Preparado de Vinha de Alhos
1 Colher de sopa de preparado de Massa de Pimentão
Manjericão qb
1 Colher medidora de Azeite
Preparação junte todos os ingredientes excepto o azeite numa tigela, envolva bem e em seguida regue a carne com este preparado. Deixe repousar durante algumas horas.
Na cuba da Actifry coloque a carne e parte da marinada, regue com a colher de azeite e programe 25 minutos.
Servi a acompanhar um arroz e salada.
sábado, 9 de janeiro de 2010
CALDO VERDE
4:09:00 da tarde |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
500 gr. batatas cortadas em pedaços pequenos,
300 gr. cebola cortada em pedaços pequenos,
100 gr. caldo verde,
2 dentes alho,
1 Lt água,
50 gr. azeite,
Umas rodelas de chouriço
Preparação:
Coloque no copo as batatas, a cebola, os dentes de alho, a água e coloque o caldo verde no recipiente Varoma e programe 25 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Quando terminar o tempo, retire a Varoma, triture tudo durante muito bem em
1 Min. na Vel. 7, segurando no copinho nos primeiros segundos de bater
A seguir, incorpore o caldo verde em fios fininhos e as rodelas de chouriço através do bucal, adicione o azeite e programe 2 Min., Temp. 100°, Vel. 1. Rectifique os temperos. Se ficar muito espesso para o seu gosto, incorpore mais água.
segunda-feira, 4 de janeiro de 2010
LOMBO DE PORCO NO FORNO COM ARROZ NA FUSSION COOK, BATATA FRITA NA ACTIFRY E ESPARREGADO NA BIMBY
8:45:00 da manhã |
Publicada por
comilinhas |
Editar mensagem
Ingredientes:
Para o Lombo:
1 Lombo de Porco
5 Dentes de Alho
1 Cálice de Vinho do Porto
200ml de Vinho Branco
1 Folha de louro
Colorau qb
Alecrim qb
Sal e Pimenta qb
Azeite qb
1 Colher de sopa de Margarina
Para o Arroz:
1 Dente de Alho
1 Folha de louro
50gr de Azeite
2 copos medidores de Arroz
4 Copos medidores de água
Sal qb
Para as Batatas:
Batatas para fritar congeladas
Alecrim qb
Sal qb
Para o esparregado:
400gr de folhas de espinafre
3 Dentes de Alho
30gr de Azeite
50gr de Farinha
200gr de Leite
1 Colher de sopa de Vinagre
Sal qb
Preparação:
Num tabuleiro que possa ir ao forno disponha o louro e tempere-o com os dentes de alho fatiados, as ervas, os vinhos, o colorau, o sal e a pimenta e regue-o bem com azeite e reserve-o durante algumas horas para que tome o gosto dos temperos.
Coloque sobre o lombo umas nozes de margarina e leve-o ao forno durante 35 a 40 minutos a 180º até que esteja completamente assado, indo pincelando sempre com o próprio molho durante este tempo para que não seque.
Entretanto, na cuba da FC, coloque o alho partido, a folha de louro, o arroz e a água, tempere de sal e escolha o programa Arroz.
Na actifry, deite as batatas, polvilhe de alecrim e seleccione 25 minutos e quando a máquina apitar, abra-a, polvilhe de sal e deixe as batatas repousar durante 2 minutos com a tampa fechada.
No copo da bimby deite a água, introduza os espinafres no cesto, coloque este dentro do copo, tempere de sal e programe 12 min vel 1 temp 100. Findo o tempo retire o cesto escorra bem e reserve. Com o copo vazio deite os dentes de alho, pique durante 5 segs na vel 5, adicione o azeite e refogue durante 4 min, vel 2 temp varoma. De seguida, junte os espinafres e salteie-os durante 3 min, vel2 temp varoma. Adicione a farinha e o leite e programe 20 segs vel 7 e programe mais 7 min, temp 100 vel 2. Por fim, junte o vinagre e bata 5 seg na vel 5 para k fique homogéneo.
Fiz ainda uma salada de alface, tomate e cebola bem temperada de azeite, vinagre, flor de sal e orégãos, para aqueles que não gostam de esparregado.
Servi tudo bem quentinho.
Etiquetas:
ACTIFRY,
ARROZ,
BATATAS FRITAS,
bimby,
CARNE,
ESPARREGADO,
ESPINAFRES,
FORNO,
FUSSION COOK,
LOMBO,
PORCO,
SALADA,
THERMOMIX
|
5
comentários
Subscrever:
Mensagens (Atom)
Por Onde Costumo Passar
-
Arroz de ErvilhasHá 17 horas
-
-
Salada de Couve MassajadaHá 1 semana
-
Olá, LindaHá 1 semana
-
-
Um Até já,....Há 5 meses
-
"O SEGREDO DA CRIADA"Há 6 meses
-
-
Puré de MaçãsHá 2 anos
-
-
Bôla de AtumHá 3 anos
-
-
Tarte Três ChocolatesHá 4 anos
-
-
Pão com chouriçoHá 6 anos
-
-
Granola de pêra, gengibre e canelaHá 7 anos
-
[Dica] Bebida de cocoHá 7 anos
-
-
BLOG EM STAND-BY...Há 7 anos
-
-
-
-
-
Novo Site www.donabimby.comHá 9 anos
-
-
Aceitam-se encomendas...Há 9 anos
-
Bomba de chocolateHá 9 anos
-
Frango à BrazHá 9 anos
-
-
Lentilhas de carilHá 9 anos
-
-
164: A fraude com ZONHá 10 anos
-
YakisobaHá 10 anos
-
Beijinhos de CocoHá 10 anos
-
Filetes escondidosHá 10 anos
-
Até Sempre Lia!!!!Há 10 anos
-
Parabéns a Você!!!Há 10 anos
-
Sobras de Frango assado à BrásHá 10 anos
-
Queques de ChocolateHá 10 anos
-
Voltei...Há 10 anos
-
PENGUIN CLUBHá 11 anos
-
Bolo de cenoura, limão e cocoHá 11 anos
-
PorcoHá 11 anos
-
Bacalhau com Broa e FarinheiraHá 11 anos
-
Bolo de Manga e LaranjaHá 11 anos
-
Chegou a Primavera...Há 12 anos
-
Bolo Kelly KayHá 12 anos
-
Bolinhos de Caramelo e PêraHá 12 anos
-
Para terminar: a cómoda!Há 12 anos
-
Fui!Há 12 anos
-
-
Alimentação SaudávelHá 14 anos
-
-
PETISCO À MINHA MODAHá 14 anos
-
Festival dos Oceanos - ReportagemHá 14 anos
-
Até breve!Há 14 anos
-
Canja de conquilhasHá 14 anos
-
-
-
-
Etiquetas
- ABÓBORA (1)
- ACIDENTES CULINÁRIOS (1)
- AÇORDA (1)
- ACTIFRY (33)
- AGRADECIMENTO (1)
- AGRIÃO (1)
- ALFACE (1)
- ALHEIRA (3)
- ALHO (4)
- ALMÔNDEGAS (2)
- AMEIJOAS (1)
- AMENDOIM (1)
- ANANÁS (5)
- ARROZ (38)
- ARROZEIRA (2)
- ATUM (8)
- AUSÊNCIA (3)
- AVES (8)
- AZEITONAS (2)
- BACALHAU (3)
- BACON (1)
- BANANA (1)
- batatas (12)
- BATATAS FRITAS (5)
- BAUNILHA (3)
- BEBIDAS (7)
- BÉCHAMEL (2)
- BERINGELA (1)
- BIFES (11)
- bimby (149)
- BISCOITOS (3)
- BOAS FESTAS (3)
- BOLACHAS (5)
- BOLINHOS (2)
- BOLONHESA (1)
- BOLOS (13)
- BROA (2)
- BULHÃO PATO (1)
- CALAMARES (2)
- CALDO VERDE (1)
- CAMARÃO (11)
- CANELA (2)
- CARBONARA (1)
- CARDAMOMO (1)
- CARNE (53)
- CASTANHAS (3)
- CEBOLADA (1)
- CENOURA (11)
- CENOURAS BABY (1)
- CERVEJA (1)
- CHILLI (1)
- CHOCO (1)
- CHOCOLATE (11)
- CHÓCOS (2)
- CHOQUINHOS (1)
- CHOURIÇO (3)
- CHUVA (1)
- COELHO (1)
- COENTROS (1)
- COGUMELOS (15)
- COMPOTAS (3)
- COURGETTE (1)
- COUVE (4)
- CROISSANTS (1)
- CROQUETES (1)
- CUAJADA (1)
- DELÍCIAS DO MAR (1)
- DESAFIOS (1)
- DISPARA BISCOITOS (6)
- DOBRADA (1)
- Doces (43)
- DOURADINHOS (2)
- EMPADÃO (3)
- ENTRADAS (3)
- ENTRECOSTO (3)
- ERVILHAS (2)
- ESPARGUETE (9)
- ESPARREGADO (2)
- ESPINAFRES (5)
- FARINHA DE TRIGO (1)
- FARINHEIRA (1)
- FAVAS (1)
- FEIJÃO (8)
- FEIJÃO BRANCO (2)
- FEIJÃO MANTEIGA (3)
- FEIJÃO PRETO (2)
- FEIJÃO VERDE (5)
- FEIJOADA (2)
- FELIZ ANO NOVO (1)
- FÉRIAS (1)
- FIAMBRE (2)
- FILETES (2)
- FORNO (11)
- FRANCESINHA (1)
- FRANGO (8)
- FRITOS (18)
- FRUTA (16)
- frutos silvestres (1)
- FUSSION COOK (40)
- GASPACHO (1)
- GELADOS (6)
- GELATINA (2)
- GOMES DE SÁ (1)
- GRANIZADOS (1)
- GRÃO (4)
- HOMENAGEM (1)
- IOGURTE (1)
- IOGURTEIRA (2)
- IOGURTES (2)
- JAQUINZINHOS (1)
- JARDINEIRA (1)
- JULIANA (1)
- LARANJA (8)
- LASANHA (1)
- LEGUMES (1)
- LEITE (4)
- LEITE-CREME (3)
- LIMA (1)
- LIMÃO (2)
- LIMONADA (1)
- LINGUIÇA (5)
- LOMBO (1)
- LULAS (8)
- MAÇÃ (4)
- MADALENAS (1)
- MAIONESE (1)
- MANGA (1)
- MANJERICÃO (1)
- MANTEIGA (5)
- MÁQUINA DE GELADOS (5)
- MÁQUINA DE WAFFLES (1)
- MARACUJÁ (1)
- MARISCOS (8)
- MARIZA (1)
- MARMELOS (2)
- MARUCA (1)
- MASSA (2)
- MASSA FOLHADA (4)
- MASSADA (1)
- MASSAS (16)
- MEL (1)
- MELANCIA (1)
- MIGAS (1)
- MILHO (1)
- MOELAS (1)
- MOLHOS (3)
- MORANGO (2)
- MOSTARDA (2)
- mousse (3)
- MÚSICA (1)
- MUSSACA (1)
- NATAS (5)
- NÉCTARES (2)
- OMELETE (4)
- OUTROS (4)
- OVOS (7)
- PALMIERS (1)
- PANGÁCIO (1)
- PÃO (5)
- PÃO DE MISTURA (1)
- PÃO SALOIO (2)
- PASSAS (1)
- PASTEL DE NATA (1)
- PATÊ (1)
- PATO (1)
- PEIXE (28)
- PEPITAS DE CHOCOLATE (1)
- PERU (1)
- PESSEGO (1)
- PÊSSEGO (4)
- PICANHA (1)
- PIMENTOS (2)
- PIZZA (1)
- POLVO (4)
- PORCO (3)
- PRÉMIOS (2)
- PRETOSCAS (1)
- PUDINS (2)
- PURÉ (2)
- QUEIJO (1)
- QUEQUES (2)
- RISOTTO (13)
- SALADA (1)
- SALADAS (2)
- SALSICHAS (4)
- SOBREMESAS (7)
- SOPAS (15)
- SORVETES (2)
- SOUFFLÉ (1)
- STROGON-OFF (1)
- STROGONOFF (1)
- SU (1)
- SUMOS (2)
- TAMBORIL (4)
- TARTES (2)
- THERMOMIX (95)
- TOMATE (15)
- TOMATE SECO (1)
- TRADICIONAL (3)
- TRIBUTO (1)
- UTENSÍLIOS DE COZINHA (3)
- VAROMA (6)
- VITELA (1)
- VODKA (1)
- WAFFLES (1)
- WOK (2)
Seguidores
Acerca de mim
- comilinhas
- Apetece-me falar da minha Bimby! Partilhar receitas e fazer-vos ficarem fãs da Bimby como eu!