sexta-feira, 27 de junho de 2008

PostHeaderIcon LACINHOS COM CAMARÃO


Inspirada numa receita da Luisa Alexandra, fiz esta receita de massa.

Ingredientes:
1 Lt. de água
250 gr de Massa de Lacinhos
Camarões descascados
Azeite qb
Sal qb
4 dentes de alho
Orégãos para polvilhar

Preparação:

No copo da Bimby deite um lt de água, sal qb e um fio de azeite e programe 10 min vel 1 temp varoma. Deite a massa no cesto e findo o tempo introduza o cesto no copo programando mais 8 min na vel 1 temp 100.
À parte deite no wok azeite e o alho e deixe aquecer bem. Quando estiver quente, os camarões previamente temperados de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Quando a massa e os camarões estiverem prontos, escorra bem a água da massa e deite-a no wok para que tome o gosto do azeite e adicione os orégãos envolvendo tudo muito bem com a colher de pau.
Sirva quentinho!

PostHeaderIcon SUMO DE CENOURA COM LARANJA

Com base na receita do livro base da Bimby, fiz este sumo de que gostamos bastante.


Ingredientes:

1 Cenoura média

2 Laranjas
1 Limão
½ lt de Água Fresca
3 colheres de sopa de açúcar


Preparação:

Deite no copo a cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos e programe 15 segs na vel 5, 7 9 progressivamente. Findo este tempo, com a espátula limpe as paredes do copo e adicione as laranjas e o limão bem descascados, sem peles brancas e sem caroços, a água e o açúcar e programe 3 minutos na vel 9 para que fique tudo bem triturado.
Fica o meu copo.

terça-feira, 10 de junho de 2008

PostHeaderIcon BACALHAU COM BROA À MINHA MODA

E porque cá em casa a bimby não serve só para fazer doces, hoje fiz este bacalhau para o almocito e que ficou excelente!


Ingredientes:

500 gr de Bacalhau desfiado
¼ de Broa sem côdea
2 dentes de Alho
Coentros qb
5 Batatas médias
1 lata pequena de Grão
1 l de Água
Azeite qb
Sal e Pimenta


Preparação:

Com o copo bem limpo e seco pique a broa com os dentes de alho e os coentros durante 35 seg na vel 5 e reserve.
Sem lavar o copo, deite a água temperada de sal, coloque as batatas no cesto previamente cortadas em cubos e no recipiente varoma disponha o bacalhau temperado de sal e pimenta. Programe a máquina para 20 min, na vel 2 na temp varoma.
Findo o tempo, deite as batatas no recipiente que irá levar ao forno, e deite por cima o grão, cubra com o bacalhau e por fim disponha a broa reservada e aperte. Regue abundantemente com azeite e leve ao forno durante aproximadamente 25 a 30 min até que a broa fique com crosta.

Ficam as imagens da montagem:

As batatas

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O Grão:

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o bacalhau:

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a broa:

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à saída do forno finalmente.

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segunda-feira, 9 de junho de 2008

PostHeaderIcon MOUSSE DE CHOCOLATE

Ontem fiz esta mousse de chocolate segundo uma receita da PSYCHIC que ritirei do blog "http://.sitiodosol.blogspot.com, à qual fiz pequenas alterações.

Ingrediêntes:

6 Ovos
200 gr de Chocolate em tablet
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal


Preparação:

Comece por deitar no copo o açúcar e programar durante 15 seg nas vels 5, 7 e 9. Findo o tempo coloque a borboleta na máquina. De seguida adicione as gemas e programe 6 min na vel 4, na temp 37. Entretanto, derreta à parte, a margarina e o chocolate, e quando o açúcar e as gemas estiverem batidos, adicione o chocolate e a margarina envolvendo durante 1 min na vel 4. Reserve o preparado no recipiente onde irá servir a mousse, e com o copo bem limpo e seco, bata as claras em castelo bem firme durante 6 min na vel 4 retirando o copinho da tampa da Bimby a partir do 2º minuto.
Quando terminar o tempo, adicione as claras ao preparado préviamente reservado, com cuidado e sem bater.
Leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

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