quinta-feira, 11 de Dezembro de 2008

PostHeaderIcon MASSA COM ATUM GRATINADA

Olá a todos!
Bom parece que a pouco e pouco vou voltando à rotina, e com ela vou voltando a ter tempo para este meu cantinho que me é tão querido. Ainda que não seja a 100%, já vou tendo mais algum tempo para aqui vir de vez em quando mostrar mais umas coisinhas do que tenho feito.

A Todos os que me seguem, o meu muito obrigada pela vossa paciência e por o continuarem a fazer!

Bom, agora deixo-vos mais uma receitinha que copiei do Fórum Bimby 4 All, e que julgo ser da autoria da querida SAMMA.


Ingredientes:

350gr de Massa ao seu gosto
1 Cebola
2 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
50gr de Azeite
3 latas de Atum
500ml de molho bechamel
Queijo ralado qb
Sal, Pimenta e Noz-moscada
50gr de Vinho Branco


Preparação:

Coza a massa e reserve.

No copo da Bimby, faça um refogado, deitando inicialmente a Cebola e os dentes de Alho e programando 5 segs na vel 5. Adicione o azeite e programe 15 min na vel 1 temp 100,. Junte a polpa de Tomate e programe mais 5 min na mesma tempe e velocidade. Findo o tempo, triture o molho durante 20 segs na vel 7 para que fique uniforme. Adicione o Atum previamente escorrido, o vinho branco, tempere com o sal,a pimenta e a noz-moscada e programe mais 5 min temp 100 vel colher inversa.
Envolva este preparado com a massa reservada, adicione 250gr do molho Bechamel e envolva bem. Coloque o resto do molho por cima, cubra com queijo ralado e leve ao forno até que doure.

11 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Mas que rica massinha gratinada!! Adoro estes pratinhos como sabes... Assim com bechamel e gratinado no forno nunca fiz e fiquei com muita vontade de fazer!! Que delícia que deve ser!
Ainda bem que voltaste com as tuas receitinhas! Beijocas!

Luisa Alexandra disse...

Fico muito contente de te "ver" de volta!
A massa ficou muito apetitosa!
Parabéns.

comilinhas disse...

Isabel e Luisa, muito obrigada, simpáticas como sempre.
Já tinha saudades vossas.

mesa para 4 disse...

Que bela massinha tens hoje posta na tua mesa hehe...ficou óptima...ainda bem que estás de volta...um grande beijinho

Isabel Pisoeiro disse...

Amiga, tens um miminho no meu blog ;)
Beijocas

Rita disse...

Mas que maravilha, já estou com água na boca!

comilinhas disse...

Olá Rita, que seja muito bem vinda a este espaço. Muito obrigada pelo comentário simpático, e desculpe-me por não ter dado uma resposta mais breve, mas o tempo tem sido pouco.

Beijinhos e espero que se sinta bem por cá e que vá voltando de vez em quando para ver as novidades!

comilinhas disse...

Samma e Isabel, desculpem-me, muito obrigada!

Su disse...

Vinha eu toda contente, mais uma vez, copiar uma das tuas óptimas receitas e fiquei confusa... onde é que entra o atum? Não o encontro na receita... e eu aqui com 3 latas na mão...

Beijinhos e mais uma vez obrigada pela partilha!

comilinhas disse...

Ups!
Agora já está bem! Tinha-me enganado! Desculpem.

Su disse...

LOL! Era massa de atum, mas sem atum! Mas a verdade é que ficou óptima e cá por casa agradecem o teu blog! Até raparam a travessa! Só não usei o bechamel, não sou grande fã, mas gratinei na mesma com o queijo e ficou uma delícia!

Beijinhos!

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