domingo, 27 de abril de 2008

PostHeaderIcon SOPINHA DE CENOURA

Acabei de fazer e comer esta sopinha de cenoura:
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Ingredientes:

4 batatas médias
8 cenouras
2 cebôlas
3 dentes de alho
1.5l de água
sal qb

50 g de Azeite

Preparação:

Deite no copo todos os ingredientes excepto o azeite e programe 25 minutos, na vel 1 na temp 100.
No fim do tempo adicione o azeite e triture durante 1 min, na vel 9. Por fim programe mais 3 min na temp 100 na vel 1.
sexta-feira, 25 de abril de 2008

PostHeaderIcon CHIFFON DE CHOCOLATE

Como nem tudo corre sempre como gostariamos, hoje venho mostrar-vos como uma receita pode correr mal desde o começo até ao final.
Decidi fazer um chiffon de Chocolate, e segui literalmente a receita.

Ingredientes:
75 g de chocolate
300 g de açúcar
100 g de água
100 g de óleo
6 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação
triture o chocolate na vel 6 durante 20 segundos. junte o açúcar, a água, o óleo, os ovos e a baunilha e programe 5 ninutos temperatura 70 na vel 4. No fim deste tempo junte a farinha e o fermento e programe 10 segs na vel 6.
Deite numa forma e leve ao forno a 180 graus.

Até aqui correu tudo bem.

à saída do forno...

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bm ao desenformar começaram os problemas.como o bolo esteve um cadito de tempo a mais no forno, ficou cozido demais.

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Decidi então fazer uma cobertura, e mais uma vez segui a receita:

Ingredientes: 70g de chocolate
150 g de açúcar
200 g de margarina

Preparação:

Deitar no copo o chocolate e o açúcar e programar 20 segs na vel 9.
Deitar a margarina e programar 2 minutos na vel 4 na temperatura 37 graus.
Cobrir o bolo com este creme.

Agora vejam a cor do creme e o resultado final.

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Bom ficou assim...
A fatia que falta foi o marido que comeu e diz que está muito bom de sabor, tenho de o ir provar.
A ver se da próxima me sai melhor!!!

PostHeaderIcon IOGURTES NATURAIS

Fiz estes iogurtes segundo a receita da Susana do fórum da bimby,e que ficaram muito bons.

Ingredientes:
1 Lt de Leite
1 copinho da bimby de leite em pó
1/2 copinho de açúcar
1 iogurte natural


Preparação:

Deite no copo o leite, o leite em pó e o açúcar e programe 3 minutos, vel 4 na temp 80. No fim deste tempo, junte o iogurte, e programe mais 15 seg, na vel 4, sem temperatura.
Deite nos copinhos, e leve a temperatura constante de 37 graus durante aproximadamente 12 h, pode fazer este processo ou numa iogurteira, ou no forno sendo que o pré-aquece a 50 graus e abafa bem os frasquinhos.

Aqui fica um dos que fiz para verem o resultado. Posso dizer que ficam iguais aos de compra, quer em sabor quer em consistência.

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quarta-feira, 23 de abril de 2008

PostHeaderIcon BOLO DE CHOCOLATE

Por sugestão de uma amiga bimbólica, decidi no fim de semana passado fazer este bolinho de chocolate.

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Ingredientes: 
6 ovos;
200g de chocolate em tablete;
250g de açúcar;
200g de manteiga;
100g de farinha;
1 colher de fermento.
 
Preparação: 
Colocar no copo a farinha e o fermento e "peneirar" durante 15 segundos, velocidade 4. Reservar.
Colocar o açúcar e pulverizar durante 15 segundos, velocidade 9. Colocar a borboleta e adicionar os ovos e bater durante 6 minutos, velocidade 4.
Derreter o chocolate e a manteiga e misturar durante 10 segundos, velocidade 4.
Junte a farinha e fermento reservados e misture durante 3 segundos, velocidade 4. Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno, durante aproximadamente 30
minutos. 

Este bolo fica fofo e molhadinho.
sábado, 12 de abril de 2008

PostHeaderIcon Pão de mistura

Hoje foi o maridão que fez o pãozinho!

Ingredientes:
300 g. de farinha de trigo tipo 65
200 g. de farinha de trigo integral
300 g. de água
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermipan

Preparação:

Deite no copo a água, o sal e o fermento e programe 2 min na vel 2 na temp 37
Junte, no final do tempo, a farinha, o fermento e programe 4 min na vel. espiga
Deixe levedar durante 1:50 h., e coloque no forno a 180º

Depois é só saborear!

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