terça-feira, 30 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon AMEIJOAS À BULHÃO PATO

Porque um petisco cai sempre bem em qualquer altura, fiz estas ameijoas para a entrada do jantar de segunda feira.


Ingredientes:

500gr de Amêijoa
6 dentes de Alho
100gr de Azeite
100gr de Vinho Branco
Sal e Pimenta
Salsa ou Coentros a seu gosto
Sumo de 1 Limão


Preparação:

Depois de bem lavadas em água e sal para retirar toda a areia,, coloque as Amêijoas no recipiente Varoma.
No copo da bimby coloque os dentes de alho e pique durante 10 segs na vel 5. De seguida, deite o Azeite, o Vinho Branco e tempere de sal e pimenta tendo em conta o Sal que já meteu na água das Amêijoas. Coloque a Varoma sobre a tampa e programe 25 min na temp varoma na vel 1. Quando terminar o tempo, coloque as amêijoas num recipiente de servir e polvilhe com a Salsa ou os Coentros. Regue com o molho do copo da bimby e esprema 1 Limão por cima.
Sirva de imediato.

domingo, 28 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon FESTAS FELIZES!

Caros amigos,

No ano que agora finda, comecei a partilhar convosco algumas das receitas que vão dando sabor aos meus dias e aos dias daqueles que mais amo. Espero que todos vós possam fruir e partilhar comigo o prazer de viver alguns momentos deliciosos, ao sabor das receitas que aqui vou deixando como pequenos pedaços de felicidade e de amizade!

Desejo, ainda, que o ano que vai começar traga a todos os que por aqui vão passando tudo aquilo que mais desejam, certa que na cozinha como na vida, a partilha só nos pode enriquecer e inspirar no caminho do amor e da felicidade.

A todos, pois, desejo umas festas felizes e um ano novo cheiinho de coisas boas!
sábado, 27 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon BISCOITOS FAMILIARES

Desde que vi esta receita, partilhada pela Abelha Maia, aqui, fiquei com vontade de a experimentar, e só vos digo que os biscoitos voaram do frasco num instante!

Ingredientes:

500gr de Farinha
200gr de Açúcar
200gr de Margarina
2 Ovos
1 raspa de Laranja
Baunilha opcional


Preparação:

Coloque no copo o açúcar e a casca da laranja, programe 20 segs na vel 5, 7 e 9. Junte a margarina e programe mais 5 segs na vel 4. Adicione 1 ovo e metade da farinha e programe 10 segs vel 6, e caso seja necessário ajude com a espátula. Junte o outro ovo e o resto da farinha e programe mais 30 segs novamente na vel 6.
Quando a massa estiver pronta, coloque-a no Dispara Biscoitos e dispare para uma folha anti-aderente e leve ao forno até que dourem.

Fica o resultado já dentro do frasco...

quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon MASSA COM ATUM GRATINADA

Olá a todos!
Bom parece que a pouco e pouco vou voltando à rotina, e com ela vou voltando a ter tempo para este meu cantinho que me é tão querido. Ainda que não seja a 100%, já vou tendo mais algum tempo para aqui vir de vez em quando mostrar mais umas coisinhas do que tenho feito.

A Todos os que me seguem, o meu muito obrigada pela vossa paciência e por o continuarem a fazer!

Bom, agora deixo-vos mais uma receitinha que copiei do Fórum Bimby 4 All, e que julgo ser da autoria da querida SAMMA.


Ingredientes:

350gr de Massa ao seu gosto
1 Cebola
2 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
50gr de Azeite
3 latas de Atum
500ml de molho bechamel
Queijo ralado qb
Sal, Pimenta e Noz-moscada
50gr de Vinho Branco


Preparação:

Coza a massa e reserve.

No copo da Bimby, faça um refogado, deitando inicialmente a Cebola e os dentes de Alho e programando 5 segs na vel 5. Adicione o azeite e programe 15 min na vel 1 temp 100,. Junte a polpa de Tomate e programe mais 5 min na mesma tempe e velocidade. Findo o tempo, triture o molho durante 20 segs na vel 7 para que fique uniforme. Adicione o Atum previamente escorrido, o vinho branco, tempere com o sal,a pimenta e a noz-moscada e programe mais 5 min temp 100 vel colher inversa.
Envolva este preparado com a massa reservada, adicione 250gr do molho Bechamel e envolva bem. Coloque o resto do molho por cima, cubra com queijo ralado e leve ao forno até que doure.

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