quinta-feira, 11 de março de 2010

PostHeaderIcon EMPADÃO DE CARNE COM PURÉ DE BATATA NA BIMBY

Tinha no frigorífico umas sobras de carne que tinha feito para uma lasanha, mas como era muita não a gastei toda na lasanha e decidi então fazer este empadão. A receita para a carne já se encontra aqui no blog, tanto na receita da lasanha como na da bolonhesa.


Ingredientes:

Sobras de carne qb
1 kg de Batatas descascadas
1cenoura
500gr de Leite
50gr de Margarina
Sal e Pimenta qb
Noz-moscada qb


Preparação:

Coloque as batatas, a cenoura e o leite no copo da bimby tempere de sal e pimenta e noz-moscada e programe 25 min, temp 90, vel colher inversa. No fim do tempo, junte a margarina e triture tudo durante 30 min, vel 5/7 para que fique uniforme.
Num tabuleiro, coloque uma camada de puré, uma camada de carne já cozinhada, outra camada de puré e finalize pincelando com gema de ovo batida. Leve ao forno pré-aquecido a 200graus para dourar.

6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

É sempre uma óptima maneira de se usar as sobras, ficou muito bem!

Beijo.

Kristininha disse...

Um belo empadão!!!
Também aproveitei umas sobras estes dias e também foi com empadão...

Borboleta disse...

Quem não gosta de empadão? Além de ser óptimo para aproveitar sobras, sabe sempre muito bem....

Papagaio disse...

Acho que este é o meu prato preferido e sou um bom garfo! Podes continuar que estava... Daqui!

silvia disse...

Ola,vim conhecer o teu blog que achei muito enteressante e cheio de ideias.Parabens!!!
Passo a ser seguidora dos teus pratinhos.
Se quiseres fazer uma visitinha ao meu és bem vindo.Beijinhos.
http://eueacolherdepau.blogspot.com/

Carlita disse...

Gosto imenso de empadão.
Tem óptima cara o teu :)

Bjs

Search

A carregar...

Por Onde Costumo Passar

Etiquetas

Seguidores

Acerca de mim

A minha foto
Apetece-me falar da minha Bimby! Partilhar receitas e fazer-vos ficarem fãs da Bimby como eu!

Quantos já passaram por cá?

Quantos Somos?

Related Posts with Thumbnails
back to top