quinta-feira, 6 de maio de 2010

PostHeaderIcon MUSSACA À COMILINHAS

Esta receita foi o resultado da consulta a diversas receitas de Mussaca, ou Moussaca ou ainda Mussakka, como lhe preferirem chamar.


Ingredientes:

800gr de carne picada
800gr de Beringela
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Folha de louro
2 Cravinhos
50gr de Azeite
1 Lata de Tomate pelado
1 pitada de canela
Sal e pimenta qb
Água qb
600gr de Leite
60gr de Farinha
40gr de Margarina,
Noz moscada qb
Queijo ralado para polvilhar


Preparação:

Na cuba da Fussion Cook coloque a beringela fatiada coberta de água e temperada de sal. tape e escolha o programa legumes moles. Enquanto isso, no copo da bimby coloque a cebola e o alho e triture 5 segs, vel 5. Adicione o azeite, a folha de louro e o cravinho e refogue durante 7 mins vel 1, temp 100. Findo o tempo, retire o louro e o cravinho e adicione o tomate e a canela e programe 3 min, vel 2 temp varoma. Triture o molho durante 15 segs na vel 7 para que fique cremoso. adicione por fim a carne, tempere de sal e pimenta e programe 15 min, vel 1 temp varoma. Deite este preparado num pirex que possa ir ao forno e reserve.



entretanto e sem lavar o copo da bimby, deite o leite, a farinha e a margarina, tempere de sal, pimenta e noz moscada e programe 7 min, temp 90 vel 4.
Escorra bem a beringela que entretanto já estará cozida e disponha-a sobre a carne.



Rregue com o bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno previamente aquecido a 180 graus durante 30 minutos.



Já prontinha a comer...

1 comentários:

Papagaio disse...

Ó Comilinhas, a desgraça da minha barriga é tu!

Search

A carregar...

Por Onde Costumo Passar

Etiquetas

Seguidores

Acerca de mim

A minha foto
Apetece-me falar da minha Bimby! Partilhar receitas e fazer-vos ficarem fãs da Bimby como eu!

Quantos já passaram por cá?

Quantos Somos?

Related Posts with Thumbnails
back to top