quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon DOCE DE LARANJA

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Como me deram um montão de laranjas, e como só com os néctares não lhes estava a conseguir dar vazão, decidi fazer doce com elas.

Ingredientes:

500 gr de Laranjas descascadas sem peles brancas e sem caroços
500 gr de Açúcar
1 Cenoura grande


Preparação:

Deite no copo um pedacinho da casca de uma laranja, mas só a parte cor de laranja e triture na vel 9 durante 15 seg, junte a cenoura e dê uns toques com o turbo.
Adicione as laranjas e o açúcar, e triture tudo 20 seg na vel 5. Programe 30 min na temp 100 vel 1. No final do tempo se estiver muito líquido, programe mais 5 ou 10 min na vel varoma retirando o copinho da tampa e colocando o cesto por cima para evitar salpicos.

PostHeaderIcon PUDIM DE MAÇÃ

Ontem como recebi algumas pessoas para jantar cá em casa, entre outras coisas, fiz este pudim...

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Ingredientes:

1 Kg de Maçãs reinetas
1 lata de Leite Condensado
5 Ovos
Caramelo para barrar a forma


Preparação:

Coloque no copo da Bimby as maçãs bem lavadas e sem caroços e programe 15 min na temp 100, vel 1.
No fim do tempo, junte o leite condensado e os ovos e programe 20 seg na vel 6.
Deite o conteúdo numa forma previamente untada de caramelo e leve ao forno a 180 graus em banho-maria, durante aproximadamente 40 min.

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Ficou bom, é diferente, mas não é o meu preferido!
domingo, 17 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon NÉCTAR DE LARANJA

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Este é o néctar que costumamos tomar cá em casa ao pequeno almoço…

Ingredientes:

3 Laranjas bem descascadas, sem a pele branca e sem caroços
0,5 L de água
3 colheres de sopa de Açúcar
4 pedras de gelo


Preparação:
Deite todos os ingredientes no copo da bimby e programe 2 min na vel 5, 7, 9. No fim do tempo sirva de imediato.
Costuma ficar muito bom!
sábado, 16 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon SOPA DE FEIJÃO VERDE

SOPA DE FEIJÃO VERDE

Ingredientes:

6 Batatas pequenas
4 Cenouras
1 Dente de Alho
1 Cebola

1 Lt de Água
Feijão Verde
Sal qb
50 Dl de Azeite

Preparação:

Deite no copo da Bimby a água, a batata, a cenoura a cebola e o alho em pedaços, tempere com sal a gosto e tape.

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Coloque o feijão verde no recipiente Varoma e ponha por cima. Programe 25 min na vel 1, temp varoma.

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No final do tempo retire o recipiente varoma. Deite no copo o azeite e triture durante 35 seg, na vel 5 7 9. No fim do tempo junte no copo o feijão verde e programe mais 5 min na temp 100 na vel colher inversa.

Fica muito boa esta sopinha!

Pode-se, ao servir, colocar em cada prato, umas folhinhas de hortelã, que dá um gostinho muito bom á sopa. Mas como hoje no supermercado não havia, não pus; fica para a próxima.…

O meu prato!


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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon TARTE DE MAÇÃ REINETA COM MASSA FOLHADA

Fiz esta tarte de que lá em casa gostamos bastante.

TARTE DE MAÇÃ REINETA COM MASSA FOLHADA

Ingredientes:

1 Base de Massa Folhada
5 Maçãs Reinetas
6 Colheres de sopa de Açúcar
Canela para polvilhar
Geleia para barrar


Preparação:

No copo da Bimby, deite 3 maçãs com casca mas sem caroços e pique com o botão turbo. Junte o açúcar, e programe 15 nin. Temp 100 na vel 3.
Enquanto a maçã cozinha, unte uma forma de tarte, com margarina polvilhando com farinha, e estenda a massa tendo cuidado em preencher bem o rebordo da forma com massa de modo a que não fique a faltar massa a toda a volta.
No final do tempo, reduza a maçã cozinhada a puré na vel 7 durante 30 seg e Programe mais 5 min. Na temp varoma retirando o copinho da tampa e colocando o cesto por cima de modo a que o puré engrosse.
Deite o preparado por cima da massa e polvilhe com bastante canela. Cubra com as restantes maçãs descascadas e cortadas em fatias finas, pincele com geleia e dobre o rebordo para dentro. Leve ao forno a 180 graus durante o tempo necessário para que fique lourinha.
Retire do forno, espere que esfrie um pouco e desenforme.

Fica uma foto á saída do forno...
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