quinta-feira, 28 de maio de 2009

PostHeaderIcon ERVILHAS COM OVOS ESCALFADOS NA BIMBY

Estas foram as melhores ervilhas com ovos escalfados que comi! Nunca nenhumas ervilhas me souberam tão bem como estas.
Usei a receita do livro base da Bimby à qual fiz algumas alterações.
Resta-me ainda agradecer Á minha amiga Rita pelas ervilhas biológicas que me ofereceu!


Ingredientes:

700gr de Ervilhas Frescas
1 Caldo de Legumes
4 Ovos
Sal qb
Coentros picados
120gr de Cebola
1 pitada de Açúcar
1 dente de Alho
100gr de Água
120gr de Bacon aos pedacinhos
½ Chouriço em rodelas
150gr de Vinho Branco
150gr de Tomate
50gr de Azeite


Preparação:

Deite a cebola, o alho, o tomate e o azeite no copo e pique 8 Seg., Vel.5. Seguidamente, programe 5 Min., Temp.Varoma, Vel.1, para refogar. Triture programando 15 Seg., Vel.7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o bacon e o chouriço, e salteie no refogado, programando a máquina para fazer
3 Min., Temp. Varoma, Vel.1.
Prepare o recipiente Varoma enquanto faz o refogado: forre o copinho com película aderente, deite uma pinga de azeite e abra 1 ovo para dentro do copinho e feche, formando um saquinho, que coloca no recipiente Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar.
Quando terminar o refogado, adicione as ervilhas, o caldo de legumes, a pitada de açúcar, o vinho branco e a água e programe 20 Min., Temp.Varoma, Vel. Colher inversa.
Coloque o recipiente Varoma em cima da tampa, para que os ovos escalfem durante a cozedura das ervilhas. Quando terminar o tempo programado, rectifique temperos, e verifique se os ovos estão escalfados.
Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e coloque os ovos por cima retirando a película aderente.

Se usar ervilhas de lata ou congeladas o tempo de cozedura poderá ser menor.

5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

As coisas oferecidas com amizade sem dúvida que ganham um sabor bem especial!

Carlinha disse...

Q belo pratinho.
E na bimby faz-se mto rapido... :)

Bjs

Isabel Pisoeiro disse...

Gosto muito deste petisco e o teu está com um aspecto maravilhoso!!
Deve ser mesmo bom como dizes! :P
Beijinhos

Cinha disse...

Na Bimby nunca fiz! Ficou mesmo com bom aspecto!! Beijinhos.

Anónimo disse...

Muito bOM!! :D Foi o meu almoço! Segui à risca....e tá aprovado! ;)
obg
Bruno

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