quinta-feira, 30 de abril de 2009

PostHeaderIcon FRANGO COM ESPARGUETE E ANANÁS

Seguindo a receita de frango com esparguete do livro base da Bimby, á qual
fiz algumas alterações, fiz este franguinho.


Ingredientes:

3 Peitos de Frango, 750 gr. aproximadamente
100 gr. cebola,
50 gr. azeite,
200 gr. tomate,
1 cenoura,
1 dente de alho,
1 caldo de galinha,
300 gr. esparguete,
800 gr. água
1 lata de Cogumelos Laminados
3 rodelas de Ananás partido em bocadinhos


Preparação:

Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e o tomate e programe a Bimby em
8 Seg., Vel.5. De seguida programe 7 Min., Temp.lOOº, Vel.1.
Junte o frango, os cogumelos e a cenoura em rodelas e programe então 10
Min., Temp.100º, Vel.Colher Inversa.
Adicione a água e o caldo, tempere a gosto, e programe 15 Min., Temp.100º,
Vel.Colher Inversa. junte o esparguete e o ananás quando a água ferver e
deixe acabar o tempo.

segunda-feira, 27 de abril de 2009

PostHeaderIcon GELATINA DE MARACUJÁ NA BIMBY

A pedido de algumas amiguitas, aqui fica a forma de fazer gelatina na bimby.


Ingredientes:

1 Embalagem de Gelatina de um sabor a seu gosto.
1lt de água

Preparação:

Deite meio litro de Água no copo da Bimby e programe4 min temp 90 vel 1, e quando o tempo terminar adicione a
Gelatina, programe 3 min vel 3. Adicione o outro meio litro de água e programe mais 30 segs na vel 3.
Deixe que arrefeça e leve ao frigorífico para que solidifique.

sexta-feira, 24 de abril de 2009

PostHeaderIcon ALMÔNDEGAS COM PURÉ DE BATATA NA BIMBY

Ingredientes:

Almôndegas qb
1 Cebola
1 dente de Alho
50gr de Azeite,
100gr de Tomate Pelado
250gr de Água
100gr de Vinho Branco
Orégãos
1kg de Batatas descascadas e cortadas em bocadinhos
500gr de Leite
60gr de Margarina
Sal, Pimenta e Noz-moscada qb

Preparação:

Coloque no copo a Cebola, o Alho, o Tomate e o Azeite e triture 8 segs na vel 5, depois programe mais 7 min na vel 1 temp 100 para que refogue. Findo este tempo, adicione a Água e o Vinho Branco e triture mais 15 segs na vel 7 para k fique homogéneo; Transfira este molho para uma panela onde caibam as Almôndegas, tempere de Sal, Pimenta e os Orégãos e cozinhe em lume brando mexendo de vez em quando. Entretanto, lave o copo da bimby, deite o Leite, as Batatas, tempere de Sal Pimenta e Noz-moscada e programe 25 min vel colher inversa temp 90. Findo este tempo, adicione a Margarina e triture tudo durante 30 segs na vel7. Verifique a cozedura das Almôndegas e sirva tudo bem quentinho.

quinta-feira, 23 de abril de 2009

PostHeaderIcon LULAS A VAPOR COM BATATAS E MOLHO DE MANTEIGA COM ALHO

Novamente fiz estas lulas mas sem camarões desta vez. é uma receita simples rápida e óptima de sabor! a receita já se encontra LULAS COM BATATAS, CAMARÃO E MOLHO DE MANTEIGA E ALHO
.

quarta-feira, 22 de abril de 2009

PostHeaderIcon OMELETE DE FRANGO, COGUMELOS E SALSICHAS

Tinha uns restinhos de frango no frigorífico aos quais não sabia bem o k fazer, lembrei-me então de fazer mais uma omelete bimbólica


Ingredientes:

4 Ovos
1 lata de salsichas
1 lata de Cogomelos laminados
Frango Assado qb
1 lt de Água

Preparação:
Forre o tabuleiro da Varoma com papel vegetal ligeiramente humedecido e coloque lá dentro o recheio da omelete. Bata os ovos e deite-os sobre o recheio. Coloque 1 lt de água no copo, tape e cubra com a Varoma programando 25 min na vel 2.

sexta-feira, 10 de abril de 2009

PostHeaderIcon STROGONOFF NA ACTIFRY

Vi esta receita no blog da SAMMA e decidi experimentar.


Ingredientes:

1 Cebola picada
2 dentes Alho picados
1 colher medida da actifry de Azeite
500 g de Bife de Novilho em tiras
1 lata de Cogumelos laminados escorrida
1 colher medida da actifry mal cheia de Mostarda
3 colheres medida da actifry de Polpa de Tomate
Sal e Pimenta


Preparação:

Deitar a cebola e os alhos picados para dentro da actifry regar com o azeite e marcar 6 minutos.
Juntar os bifes o sal e a pimenta e marcar mais 6 minutos.
À parte misturar as natas com a polpa de tomate e a mostarda.
Juntar os cogumelos aos bifes e o molho de natas e marcar mais 5 minutos.
Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.
Acompanhei com arroz branco feito na bimby.


quinta-feira, 9 de abril de 2009

PostHeaderIcon ARROZ DE POLVO NA BIMBY

Cá em casa gostamos bastante deste prato.

Ingredientes:

1 Polvo com aproximadamente 1kg
Água qb
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
50gr de Azeite
100gr de Polpa de Tomate
300gr de Arroz
50gr de Vinho Branco
Coentros
1 Folha de Louro
Sal e Pimenta qb

Preparação:

Coza o Polvo em água e com uma cebola descascada. Enquanto isso, coloque a Cebola e o Alho no copo e pique durante 10 segs na vel 5. Adicione o azeite e a folha de Louro e refogue durante 7 mins, vel 1 temp 100. Junte a Polpa de Tomate e programe mais 3 mins na mesma temp e velocidade.
Quando o Polvo estiver cozido, reserve a água de o cozer e corte-o em pedacinhos. Adicione a água reservada até perfazer 650gr, adicione o Arroz, o Polvo, o Vinho Branco, tempere de Sal e Pimenta e programe 23 mins na temp 100 vel colher inversa. No fim do tempo deite num recipiente de servir e polvilhe com os coentros picados.
Sirva bem quentinho

quarta-feira, 8 de abril de 2009

PostHeaderIcon MAIS UM LEITE-CREME

Fiz mais um Leite-creme segundo a receita do livro base da Bimby.
Ficam as fotos...

Acabado de fazer, e pronto a queimar:




Depois de queimado:

terça-feira, 7 de abril de 2009

PostHeaderIcon BIFES DE ATUM COM MOLHO DE TOMATE

Do novo livro da Bimby chamado: “O Melhor das Nossas Famílias”, editado pela Vorwerk, decidi fazer esta receita.
Acompanhei com batata cozida.


Ingredientes:

750gr de Atum Fresco
Sal e Pimenta qb
3 Cebolas
2 dentes de Alho
500gr de Tomate maduro ou pelado em pedaços
50gr de Azeite
30gr de Banha
2 Cravinhos da Índia
1 folha e Louro


Preparação:

Tempere os bifes de Atum de Sal e Pimenta, coloque-os na Varoma e reserve.
Coloque no copo da Bimby as Cebolas e os Alhos e pique durante 6 segs na vel 4.
Adicione o azeite, o tomate, os cravinhos, a banha, o louro, Sal e Pimenta e coloque a Varoma sobre o copo programando 25 min na vel colher inversa, temp varoma.

domingo, 5 de abril de 2009

PostHeaderIcon GELATINA COM LEITE NA BIMBY


Vi esta receita no fórum bimby 4 all.

Ingredientes:

1 pacote de Gelatina
250gr de Água
250gr de Leite


Preparação:

Deite a água no copo e programe 3 mins na temp 90 vel 1. Adicione a gelatina e programe alguns segs na vel 5, junte o leite e programe mais 3 mins vel 3 sem temperatura.
Leve ao frigorífico durante algumas horas para que solidifique.
90. Adicione a gelatina e progrm uns segundos na vel 5. mins vel 1 temp e programe

sábado, 4 de abril de 2009

PostHeaderIcon SOPA DE PEIXE

Andava com vontade de fazer uma sopinha de peixe, e em casa de uma amiga muito querida comi uma da qual gostei bastante. Trouxe a receita ara casa e adaptei á Bimby.
Ritinha, obrigada pela receita!


Ingredientes:

3 Postas de Peixe pequenas
1 lt de Água
Sal qb
3 Batatas
3 Cenouras
1 Curgete
1 Cebola
1 Dente de Alho
50gr Azeite
1 cubo de Caldo de Peixe opcional

Preparação:

Coloque as postas de peixe no cesto, a água no copo e introduza o cesto no copo, tempere de sal e programe 15 min na vel 4 temp 100. No fim do tempo retire o peixe e reserve, coe a água e introduza-a novamente no copo. Adicione os legumes previamente descascados e cortados, o caldo de peixe, tempere de sal e programe 25 min vel 1, temp 100. Enquanto isso, desfie o peixe e remova todas as espinhas e peles. Findo o tempo, triture os legumes durante 30 segs na vel 8. Junte o azeite e o peixe desfiado e programe 5 segs na vel 5, e depois mais 7 min na vel 2 temp 100.
Sirva bem quentinha.

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