quinta-feira, 23 de julho de 2009

PostHeaderIcon OMELETE DE ATUM NA BIMBY COM ARROZ DE PIMENTOS NA FUSSION COOK

Mais uma omelete e um arrozinho das minhas ajudantes maravilhosas.


Ingredientes:

6 Ovos
2 Latas de Atum
Sal e Pimenta qb
1 Cebola
1 Dente de Alho
50gr de Azeite
1 Pimento
50 gr de Polpa de Tomate
1 Copo de Arroz
2Copos de Água


Preparação:

No copo da bimby deite a cebola, o alho e o pimento e pique durante 5 segs na vel 5. Adicione o azeite e refogue durante 7 mins temp 100, vel 1. Junte a polpa de tomate e programe mais 3 mins na mesma velocidade e temperatura.
Deite este preparado na cuba da Fussion Cook e adicione o arroz e a água, tempere de sal e tape, seleccione o programa arroz.
Entretanto deite os ovos temperados de sal e pimenta previamente batidos e o atum no tabuleiro da varoma, forrado de papel vegetal humedecido, coloque 1 lt de água no copo da bimby, cubra com a Varoma e programe 25 min temp varoma, vel 2.

Desta vez tive dificuldade em retirar a omelete inteira, partiu-se um bocadito ao retirar do papel.

Fica uma foto já no prato prontinha a comer!

terça-feira, 21 de julho de 2009

PostHeaderIcon SOPA DE FEIJÃO VERDE

Fiz mais uma sopinha de feijão verde.
Cá em casa nunca pode faltar sopa seja tempo frio ou quente, e como me ofereceram feijão verde caseiro, aproveitei-o logo numa sopinha.
A receita que segui, já se encontra aqui no blog.

segunda-feira, 20 de julho de 2009

PostHeaderIcon NÉCTAR DE PÊSSEGO

Com o tempo quente, apetecem sempre sumos naturais, e como tinha uns pêssegos a ficar madurinhos, fiz um néctar.

Ingredientes:

3 Pêssegos sem caroços
1 Limão descascado e sem caroços
100 gr de Açúcar
1/2 lt de Água
Algumas Pedras de Gelo

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 2 minutos na vel 10.
Sirva bem fresco.

sexta-feira, 17 de julho de 2009

PostHeaderIcon CARNE DE PORCO COM FEIJÃO VERDE E COGUMELOS NA FUSSION COOK ACOMPANHADA POR BATATAS FRITAS NA ACTIFRY


Ingredientes:

Carne de Porco aos cubinhos
1 Colher de sopa de Massa de Alho
3 Dentes de Alho
1 Pacote de Vinho Branco, (200ml)
Sal e pimenta qb
1 Folha de louro
1 Colher de café de Alecrim

1 Cebola
1 Colher de Sopa de Margarina
Feijão Verde qb
1 Lata de Cogumelos Laminados
50gr de Azeite
50gr de Polpa de Tomate
Água qb
Batatas congeladas para fritar

Preparação:

Tempere a carne com o sal, a pimenta, a massa de alho, o vinho branco, o louro, o alecrim e reserve durante algum tempo.
Na fussioncook, deite a cebola picada, os dentes de alho picados, e a margarina e programe programa manual durante 10 minutos. A meio deste tempo adicione o feijão verde e deixe saltear até ao fim do tempo sem se esquecer de ir mexendo.
Deite a carne com a marinada na cuba da Fc, adicione os cogumelos, o azeite e a polpa de tomate envolvendo tudo, e acrescente água até à carne ficar completamente tapada,, rectifique os temperos e feixe a máquina, programe Carne de Vaca e porco. Entretanto, coloque as batatas na Actifry e programe 25 minutos para que fritem.
Sirva de imediato.

quinta-feira, 16 de julho de 2009

PostHeaderIcon MOUSSE DE CHOCOLATE

Andava há já alguns dias para fazer uma mousse de chocolate, então saiu esta de cuja receita se encontra aqui no blog, receitinha retirada do blog Sitio do Sol.

PostHeaderIcon ALHEIRA FRITA NA ACTIFRY COM ARROZ DE ALHO NA FUSSION COOK

Adoramos alheiras cá em casa!


Ingredientes:

Alheiras
3 Dentes de Alho
1 Copo de Arroz
2 Copos de Água
1 Colher de Margarina

Preparação:

Coloque as alheiras ainda congeladas, e bastante picadas com um garfo na Actifry sem a pá e programe 10 minutos, no fim deste tempo, vire as alheiras e programe mais 10 minutos para que frite dos dois lados.
Na FC, junte o alho laminado e a margarina e programe 10 minutos programa manual, para que salteie. Adicione o arroz e a água e marque o programa arroz.

A foto tenho de colocar mais tarde, está no pc de casa.
quarta-feira, 15 de julho de 2009

PostHeaderIcon FRANGO COM ANANÁS NA ACTIFRY ACOMPANHADO POR ARROZ DE CENOURA NA FUSSION COOK

Segundo a receita do livro que acompanha a actifry fiz este prato. Fica bem diferente do que é costumeiro fazer cá em casa...


Ingredientes:

600 g de peito de frango cortado em tiras finas
1 colher da actifry de fécula
sal e pimenta qb
2 colheres da actifry de óleo
1/2 colher da actifry de gengibre
1/2 colher da actifry de caril
250 g de ananás em lata
2 colheres da actifry de molho de soja
1 copo e meio de água
2 colheres da actifry de sumo de ananás
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
50gr de azeite
1 copo de arroz
2 copos de água

Preparação:

Passar as tiras de frango por uma mistura de fécula, sal e pimenta. Deitar na actifry, verter o óleo e deixar cozinhar por 5 minutos.
Findo este tempo, juntar o gengibre, o caril e o ananás cortado aos bocadinhos, mexer e marcar mais 5 minutos. Juntar o molho de soja e a água. Acrescentar uma colher de sopa de fécula diluída no sumo de ananás. Marcar mais 5 minutos. Enquanto isto, na FC, coloquei uma cebola e um dente de alho picados com 50gr de azeite e uma cenoura partida em cubinhos, e programei, manual, 10 minutos para refogar. Adicionei o arroz, a água e temperei de sal e pimenta. Fechei a panela e programei Arroz.

sexta-feira, 10 de julho de 2009

PostHeaderIcon GELADO DE MORANGO

Este gelado é absolutamente divinal.
No caso usei morangos mas pode-se usar qualquer fruta a ao nosso gosto, tendo o cuidado de acrescentar um limão descascado e descaroçado para que não oxide.Caso sóbre, pode guardar no congelador tendo o cuidado de o retirar 5 minutos antes da hora em que o pretende comer.
A receita foi retirada do Fórum Bimby 4 All.

Ingredientes:

500gr de Morangos
100gr de Açúcar
1 Clara de Ovo


Preparação:

De véspera, arranje e lave os morangos, seque-os e coloque-os no congelador num recipiente separados com papel vegetal.
Coloque o açúcar no copo e pulverise durante 20 segs na vel 9. Adicione os Morangos e a clara de ovo e programe 1.1/2 minutos na vel 9.
Por fim coloque a borboleta no copo e programe 20 segs na vel 3.
Sirva de imediato.



Como ainda estava um bocado duro, porque não esperei os tais 5 minutos, não o consegui tirar às bolas.
quinta-feira, 9 de julho de 2009

PostHeaderIcon CARNE ESTUFADA NA FUSSION COOK

Lá em casa gostamos bastante de carne estufada, e com a Fussion Cook este prato faz-se ainda mais rápidamente.


Ingredientes:

Carne de Vaca para estufar
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Lata pequena de Tomate pelado
50gr de Azeite
1 Pacotinho de Vinho Branco
Agua qb
Sal e Pimenta
Orégãos e Tomilho qb


Preparação:

Faça o refogado na Bimby, com a cebola o alho e o azeite, depois adicione o tomate, e por fim triture o molho para que fique homogéneo.
Na cuba da FC, deite a carne, o vinho branco, o molho que fez na bimby e cubra a carne com água. Tempere de sal e pimenta e com as ervas aromáticas e deixe cozinhar no programa Carne de Vaca e Porco.
Servi com esparguete feito na Bimby.

quarta-feira, 8 de julho de 2009

PostHeaderIcon ARROZ DE POLVO NA FUSSION COOK

Devo dizer que já vi algumas receitas de polvo cozido na FC e que em nenhuma delas se coze o polvo como eu fiz, mas, o polvo assim cozido, ficou muito tenrinho mesmo.


Ingredientes:

1 Polvo com 1kg aproximadamente
Água qb
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Folha de Louro
50gr de Azeite
1 Chávena de arroz
Sal e Pimenta qb
1 Pacotinho de Vinho Branco, (200ml aproximadamente)
Coentros picados qb


Preparação:

Coloque o polvo na FC e tape-o de água, seleccione o programa Carne de Vaca e Porco, (25 min). Quando o tempo terminar retire a pressão e reserve a água e corte o polvo em pedacinhos.
Na Bimby, coloque o dente de alho e a cebola e programe 5 segs na vel 5. Adicione o azeite e a folha de louro e programe 7 mins na vel 1 temp 100.
Na cuba da FC, junte o polvo cortado, o vinho branco, a chávena do arroz, 2 chávenas da água de cozer o polvo e o refogado ao qual retirou a folha de louro, tempere de sal e pimenta e seleccione o programa arroz.
Sirva bem quentinho polvilhado com coentros picados

terça-feira, 7 de julho de 2009

PostHeaderIcon ARROZ BRANCO NA FUSSION COOK COM BIFES NA ACTIFRY

Pois é, também já eu me rendi à Fussion Cook! Chegou ontem lá a casa, e foi uma simpática oferta do meu querido mariducho!
Tive logo de a experimentar com um acompanhamento para o jantar, um bem cozido, soltinho e delicioso arroz branco.


Ingredientes:

1 Folha de louro
1 Dente de alho
50gr de azeite
1 Copo de arroz
1.1/2 Copos de água


Preparação:

Coloque todos os ingredientes na Fussion Cook e seleccione o programa Arroz. No fim sirva ainda quente.
Enquanto o arroz fazia, na Actifry fritei uns bifes cuja receita se encontra aqui.

PostHeaderIcon ARROZ BRANCO NA FUSSION COOK COM BIFES NA ACTIFRY

Pois é, também já eu me rendi à Fussion Cook! Chegou ontem lá a casa, e foi uma simpática oferta do meu querido mariducho!
Tive logo de a experimentar com um acompanhamento para o jantar, um bem cozido, soltinho e delicioso arroz branco.


Ingredientes:

1 Folha de louro
1 Dente de alho
50gr de azeite
1 Copo de arroz
1.1/2 Copos de água
Sal qb

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na Fussion Cook e seleccione o programa Arroz. No fim sirva ainda quente.
Enquanto o arroz fazia, na Actifry fritei uns bifes cuja receita se encontra aqui.

O arroz ainda dentro da máquina...



Já no prato.

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