sexta-feira, 28 de novembro de 2008

PostHeaderIcon AUSÊNCIA TEMPORÁRIA

Olá a todos os visitantes deste meu cantinho.
Sei que já devem ter estranhado a ausência e a falta de novidades, contudo esta última semana e as próximas não serão propriamente fáceis, e o tempo para aqui vir tem escasseado. Por isso peço a vossa compreensão, na certeza porêm de que virei cá colocar coisinhas novas assim que me seja possível.
Tenho ainda de referir que estou em falta com algumas amigas que me lançaram desafios e me deixaram comentários aos quais ainda não respondi, mas não me tem sido mesmo possível dar resposta. Logo que tenha um tempinho darei seguimento a tudo o que aqui está pendente.

Beijinhos e até um dia destes que espero seja breve.
sábado, 22 de novembro de 2008

PostHeaderIcon CHILLI COM CARNE

Como aqui já referi, o meu marido é bastante guloso, e como sei que ele gosta Muito de comida mexicana, fiz este prato para o jantar dele. A receita foi retirada do livro base da Bimby


Ingredientes:

1 Cebola
1 dente de Alho
1 Pimento Vermelho
50gr de Azeite
200gr de Tomate
1 Caldo de Carne
1 colher de café de Cominhos
1 malagueta
500gr de Carne picada
500gr de Feijão Preto
1 frasco de molho Chilli opcional


Preparação:

Deite o azeite no copo e programe 3 Min., Temp.Varoma, Vel.2.
Em seguida, deite a cebola, o alho e o pimento e pique durante 10 Seg., Vel.5. Adicione o tomate e pique tudo durante 20 Seg., Vel.7. Refogue então tudo isso por 7 Min., Temp.100º, Vel.2.
Adicione a carne, o caldo, os cominhos, a pimenta e programe a máquina para 10 Min., Temp.100º, Vel.1. Por fim junte o feijão bem escorrido e programe
5 Min., Temp.100º, Vel. Colher Inversa para que o feijão tome o gosto da carne.
Sirva com arroz branco.
quinta-feira, 20 de novembro de 2008

PostHeaderIcon SOPA DE FEIJÃO COM ESPINAFRES

Ingredientes:

4 Batatas médias
2 Cenouras,
1 Nabo pequeno
1Cebola
1dente de Alho
Espinafres, Usei dos congelados
1 frasco de Feijão Manteiga
1 lt de Água
50gr de Azeite
Sal qb


Preparação:

Coloque no copo as Batatas, as Cenouras, o dente de Alho a Cebola e o nabo partidos em pedaços. Junte metade da quantidade do Feijão, a Água, tempere de Sal e tape o copo da Bimby. Na Varoma coloque os Espinafres e o resto do Feijão, coloque-a sobre o copo e programe 30 min na vel 1 temp varoma. No fim do tempo, retire a Varoma, reserve, coloque o copinho na tampa e triture a sopa durante 30 segs na vel 7. De seguida, adicione o Azeite, os Espinafres e o Feijão reservados e programe mais 10 min na vel colher inversa, temp 100.
Esta sopa é bem nutritiva.

quarta-feira, 19 de novembro de 2008

PostHeaderIcon ENTRECOSTO FRITO

Como o meu marido é um grande guloso e gosta emenso de entrecosto, seguindo as dicas da Isabel Pisoeiro e da Luisa Alexandra, fiz esta carne que acompanhei com arroz de cenoura cuja receita está aqui!

Ingredientes:

800gr de Entrecosto cortado em pedacinhos
Vinha de Alhos
Massa de Pimentão
8 dentes de Alho
2 folhas de Louro
Vinho Tinto
Sal qb
1 colher medidora de Azeite

Preparação:

Tempere o Entrecosto de véspera com o Louro, os Alhos, a Vinha de Alhos, a Massa de pimentão, o Sal caso seja preciso, regue com o Vinho Tinto e deixe a marinar.
Coloque o entrecosto na Actifry e regue com um pouco da marinada, adicuione a colher de Azeite e programe 25 min. Findo o tempo aguarde 2 min para abrir a máquina e depois, sirva.

PostHeaderIcon CASTANHAS FRITAS

Como estamos no tempo das Castanhas e é algo de que gosto muito, decidifazer estas fritas na Actifry.


Ingredientes:

Castanhas, usei das congeladas
Sal qb
1 colher medidora de Azeite


Preparação:

Coloque todos os ingredientes na Actifry e programe 30 min. No fim deste tempo espere 2 min, e só depois abra a máquina, retire as castanhas e delicie-se!



As minhas ficaram assim porque precisavam de mais tempo, só meti 25 min, para a próxima meto 30 min como refiro na receita.
sábado, 15 de novembro de 2008

PostHeaderIcon BOLACHINHAS DE CANELA


Hoje para acompanhar o chá saíram estas bolachinhas de Canela com o formato de Árvore de Natal




Ingredientes:

300gr de Farinha
100gr de Açúcar
180gr de Margarina
1 Ovo
1 colher de chá de canela em pó


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe20 segs na vel6. Findo este tempo, programe mais 2 min na vel espiga.
Insira a massa no dispara biscoitos e dispare os biscoitos para um tabuleiro com folha de silicone, ou papel vegetal, ou na falta das duas, para um tabuleiro previamente untado com margarina.
Leve ao forno por aproximadamente 12 min a 180 graus até que estejam lourinhas. Deixe arrefecer e bom apetite!

PostHeaderIcon LULAS FRITAS COM ARROZINHO DE CENOURA

Tinha umas Lulas no congelador às quais não sabia bem o que fazer, foi então, que vi esta receita no Fórum Bimby 4al, colocada pela Isabel Pisoeiro, que decidi copiar.

Ingredientes para as Lulas:

1 Embalagem de Lulas congeladas já limpas
1 Cebola média
1 colher medidora de Azeite
Sal e Pimenta qb
6 dentes de Alho
1 folha de Louro


Ingredientes para o Arroz:

2 Cenouras médias
1 cebola
40gr de Aziete

300gr de Arroz
800gr de Água
Sal qb.


Preparação:

Tempere as Lulas cortadas ao meio com Sal, Pimenta, Alho e a folha de Louro e reserve durante algum tempo.
Corte a Cebola em rodelas e coloque a na Actifry com a colher de Azeite e programe 25 min. No fim deste tempo adicione as lulas reservadas e programe 25 min. Enquanto isto, deite no copo da bimby as Cenouras e triture 5 segs na vel 5 e deite este preparado no cesto onde irá cozer o Arroz. Coloque a Cebola no copo, e pique durante mais 6 seg na vel 4. Adicione o Azeite e programe 5 min na temp 100 para que refogue. Junte a Água, tempere de Sal, deite o Arroz no cesto e com a ajuda da espátula, envolva com a Cenoura e coloque-o no copo. Programe 23 min na vel 3.1/2 para que coza.
Deite as Lulas e o Arroz em recipientes de servir, e leve de imediato para a mesa.


PostHeaderIcon CAMARÕES AO ALHINHO

Porque uma entrada fica sempre bem em qualquer refeição...


Ingredientes:

400gr de camarão descascado
6 dentes de Alho
2 colheres medidoras de Azeite
Sal e Pimenta qb.


Preparação:

Descongele o camarão e tempere de sal e alho e deixe repousar durante 1 hora aproximadamente.
Deite na Actifry o Camarão temperado, e regue com as colheres de azeite e programe 12 minutos. No fim do tempo aguarde 2 min antes de abrir a máquina e sirva bem quentinho acompanhado por tostas.

quinta-feira, 13 de novembro de 2008

PostHeaderIcon ESPARGUETE À BOLONHESA

Este é um prato bastante apreciado cá em casa.


Ingredientes:

1 Cebola
1 dente de Alho
3 Cenouras
80gr de Cogumelos
400gr de Tomate
50gr de Azeite
100gr de Polpa de Tomate
1 colher de chá de Açúcar
600gr de Carne picada
2 cubos de Caldo de Carne ou Sal
Pimenta
Orégãos
Mangericão
100gr de Queijo ralado
Água qb
Esparguete
Sal qb


Preparação:

Cozinhe o Esparguete em Água e Sal, segundo as instruções do livro base da bimby e reserve quente.
Coloque a Cebola e o Alho no copo e pique 5 segs na vel 5. Adicione a Cenoura, o Tomate, e os Cogumelos e triture durante 15 segs na vel 7. Junte o Azeite, a Polpa de Tomate e o Açúcar e refogue durante 7 min vel 2 temp 100. Findo este tempo, adicione a Carne, os Caldos e as Especiarias excepto o Mangericão, e programe 25 min vel colher inversa temp 100. Quando faltarem 2 min para o final do tempo, adicione pelo bocal o Manjericão e o Queijo ralado.

Envolva este preparado com o Esparguete reservado e sirva de imediato.

quarta-feira, 12 de novembro de 2008

PostHeaderIcon PERNINHAS DE FRANGO COM ARROZ DE TOMATE

Acompanhei umas perninhas de frango fritas na actifry cuja receita já se encontra aqui no blog com um arroz de tomate. Fica a receita do arroz.


Ingredientes:

1 cebola
1 dente de alho
50gr de azeite
1 folha de louro
2 tomates
50 gr de polpa de tomate
650 gr de Água
300 gr de arroz
Sal qb


Preparação:

Coloque a cebola e o dente de alho no copo e pique durante 5 segs na vel 5. Adicione a folha de louro e o azeite e refogue durante 7 min na vel 1 temp 100. Adicione o tomate e a polpa, e programe mais 5 min na mesma velocidade e temperatura. Retire a folha de louro, e triture o molho durante 20 segs na vel7. Adicione o arroz e a água, tempere de sal, e programe 20 min na vel colher inversa temp 100. Findo o tempo, deite numa travessa e espalhe o arroz. Sirva quentinho.

terça-feira, 11 de novembro de 2008

PostHeaderIcon DESAFIO LITERÁRIO

Da minha querida Luar, recebi este desafio literário que consiste em referenciar 3 livros e nomear 5 blogs. Então cá vai:

Os Livros:
“Doces e Sobremesas” para a Bimby da Vorwerk
“Pantagruel” que dispensa apresentações,
“A Cozinheira das Cozinheiras” que foi dos primeiros livros que consultei com mais interesse sobre o tema.

Os Blogs:

http://bimbyworld.blogspot.com
http://saboresdecanela.blogspot.com
http://sitiodosol.blogspot.com
http://softscakes.blogspot.com
http://mesapara4.blogspot.com

Obrigada por me achares merecedora deste desafio!
segunda-feira, 10 de novembro de 2008

PostHeaderIcon BOLACHINHAS DE LARANJA

Umas bolachinhas que fazem as delicias de todos.



Ingredientes:

Casca de laranja para pulverizar, só a parte cor de laranja
300 gr de farinha
100 gr de açúcar
180 gr de margarina
1 ovo
Uma pitada de sal


Preparação:

Coloque a casca da laranja no copo da bimby e programe 20 segs nas vels 5, 7 e 9 progressivamente.
Adicione o resto dos ingredientes e programe 1 min na vel 6. De seguida programe mais 2 min na vel espiga.
Insira a massa no dispara biscoitos e faça os bolinhos com o molde a seu gosto para um tabuleiro préviamente untado ou forrado com folha de silicone ou papel vegetal. Leve ao forno até que fiquem lourinhos.

domingo, 9 de novembro de 2008

PostHeaderIcon CARNE ESTUFADA COM CASTANHAS

Seguindo a sugestão de uma colega de trabalho que me disse que as castanhas ajudam a que a carne fique mais tenra, decidi fazer esta carne. Obrigada Dona Clotilde!


Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
1 lata de tomate pelado
2 copinhos da bimby de vinho branco
Água qb
800gr de carne de vaca para estufar
400gr de castanhas congeladas
Orégãos
Sal e pimenta qb.

Preparação:

Deite a cebola e os dentes de alho no copo e programe 5 segs na vel5, e no fim do tempo, com a ajuda da espátula ajude a descer o que tiver ficado nas paredes do copo. Adicione o azeite e programe 7 min, temp 100 vel 1. De seguida adicione o tomate e programe mais 5 min na vel 3 e no final triture 30 segs na vel 7 para que fique um molho cremoso e uniforme.
Coloque a borboleta na máquina, e adicione a carne, o vinho branco, os orégãos, cubra com água até a carne ficar coberta e tempere de sal e pimenta. Programe 25 minutos, vel colher inversa, temp 100. Findo este tempo, introduza as castanhas pelo bocal e programe mais 20 min na mesma temp e vel.
Sirva de imediato porque este é um prato que sabe bem é quentinho, e acompanhe cou aquilo que mais gostar, eu acompanhei com esparguete.
Fica o resultado!



É pena que, pela net, não se possa sentir ainda nem o cheirinho nem o paladar dos alimentos, porque este era um dos tais casos em que todos se deliciariam!
sábado, 8 de novembro de 2008

PostHeaderIcon MADALENAS DE LARANJA

Porque para acompanhar um chá quente fica sempre bem um bolinho, fiz estas Madalenas, receita retirada do livro base da Bimby.


Ingredientes:

200 gr. margarina,
200 gr. açúcar,
Casca de laranja (só parte colorida),
4 ovos,
200 gr. farinha,
1 c. de chá de fermento Royal,
1 pitada de sal


Preparação:

Pulverize o açúcar: Com o copo bem seco, programe 15 Seg., Vel.9. Adicione a casca da laranja e repita a operação. Junte os ovos com a manteiga, coloque a "Borboleta" na lâmina e programe a máquina para 2 Min., Temp.37°, Vel.4.
Deixe a bater sem calor durante uns 2 Min. Incorpore a farinha, o fermento e
o sal. Mexa tudo durante 6 Seg., Vel.4. Por último, coloque a massa em formas de madalenas, enchendo-as só até metade, polvilhe-as com açúcar normal e introduza-as no forno pré-aquecido a 200°, mas baixando a temperatura para 180° durante 15 ou 20 Min.

sexta-feira, 7 de novembro de 2008

PostHeaderIcon WAFFLES

Ontem estava a apetecer-me “algo…” Então fiz uns Waffles, para os quais usei uma receita muito fácil e deliciosa que foi cedida pela minha querida amiga Luar.


Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 chávena de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha
150 gr de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de essência de baunilha


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 1 minuto, vel 4 temp 50. No fim do tempo, com a ajuda de uma colher, deite porções de massa na máquina dos waffles previamente aquecida e deixe que cozam.
Sirva com a cobertura que mais goste… No caso usei compota, chocolate e açúcar e canela.

Fica uma foto do último que fiz, este com canela e açúcar, não tem grande aspecto, mas foi o que se pôde arranjar.. Desculpem mas comeram-se tão rápido que não deu para fazer mais fotos.

sábado, 1 de novembro de 2008

PostHeaderIcon DOBRADA COM FEIJÃO BRANCO

Como os nossos maridinhos também merecem de vez em quando um miminho bimbólico, a pedido do meu marido fiz este prato tipicamente português.



Ingredientes:

500gr de dobrada
1 lata de feijão branco
1 cebola
1 dente de alho
50 dl de azeite
1 folha de louro
Polpa de tomate qb
2 cenouras
2 copinhos da bimby de vinho branco
1 folha de louro
Água
Sal
Pimenta
Salsa


Depois de lavar muito bem a dobrada, coza-a muito bem na panela de pressão em água temperada de sal. Quando estiver cozida, corte-a em bocadinhos pequenos, e reserve.

No copo da Bimby, deite a cebola e o dente de alho e pique durante 5 segs na vel 5. Adicione o azeite e a folha de louro e refogue durante 7 minutos na vel 1 temp 100. Findo o tempo adicione as cenouras previamente cortadas em rodelinhas e a polpa de tomate e programe mais 12 min na vel colher inversa temp 100.
Coloque a borboleta na máquina e deite no copo o vinho branco, a dobrada e tempere de sal e pimenta. Programe 8 minutos na vel colher inversa na temp 100. Por fim adicione o feijão, e programe mais 6 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Deite no recipiente de servir e salpique com salsa.

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