quarta-feira, 8 de julho de 2009

PostHeaderIcon ARROZ DE POLVO NA FUSSION COOK

Devo dizer que já vi algumas receitas de polvo cozido na FC e que em nenhuma delas se coze o polvo como eu fiz, mas, o polvo assim cozido, ficou muito tenrinho mesmo.


Ingredientes:

1 Polvo com 1kg aproximadamente
Água qb
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Folha de Louro
50gr de Azeite
1 Chávena de arroz
Sal e Pimenta qb
1 Pacotinho de Vinho Branco, (200ml aproximadamente)
Coentros picados qb


Preparação:

Coloque o polvo na FC e tape-o de água, seleccione o programa Carne de Vaca e Porco, (25 min). Quando o tempo terminar retire a pressão e reserve a água e corte o polvo em pedacinhos.
Na Bimby, coloque o dente de alho e a cebola e programe 5 segs na vel 5. Adicione o azeite e a folha de louro e programe 7 mins na vel 1 temp 100.
Na cuba da FC, junte o polvo cortado, o vinho branco, a chávena do arroz, 2 chávenas da água de cozer o polvo e o refogado ao qual retirou a folha de louro, tempere de sal e pimenta e seleccione o programa arroz.
Sirva bem quentinho polvilhado com coentros picados

6 comentários:

Andreia Cambez disse...

Mas que maravilha :D
Adorei, uma receitinha muito prática e saborosa :D

comilinhas disse...

Obrigada Andreia.
Este arroz ficou mesmo muito bom de sabor.

Isabel Pisoeiro disse...

Bem, essa maquineta é um espectáculo! O arroz ficou com óptimo aspecto!! :P

Luisa Alexandra disse...

Essa máquina está mesmo a ser útil aí em casa!
Muito bem, uma refeição bem apetitosa, adoro polvo!!!!!

Elsa Mendes disse...

Que belo arroz, ficou mm apetitoso.
Beijinhos,

Unknown disse...

Obrigada pela receita! Mas quem não tem a bimby pode não perceber a parte do meio que, basicamente, é um refogado, certo? :) Mais uma vez obrigada, estou a fazer a receita agora mesmo e só é pena não haver mais receitas em português...

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