segunda-feira, 29 de junho de 2009

PostHeaderIcon LEITE-CREME DELICIOSO

Vi este leite-creme no fórum bimby 4 all, e fiquei com vontade de o fazer, então comprei a farinha custarda e cá está ele.


Ingredientes:

4 Gemas
1 lt de Leite
30 gr de Maizena
200 gr de açúcar
1 colher de sopa de Farinha de Custarda
1 Pau de Canela
1 Casca de limão

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 12 min temp 90, vel 2. Findo o tempo, retire a casca do limão e o pau de canela e deite numa travessa.
Quando estiver arrefecido, pode polvilhar com açúcar e queimar com um ferro, ou simplesmente polvilhar com canela em pó.


Acabadinho de fazer...



Já queimadinho.

sexta-feira, 26 de junho de 2009

PostHeaderIcon CARNE ESTUFADA NA BIMBY ACOMPANHADA COM ESPARGUETE

Fiz mais uma carne estufada na Bimby, mas desta vez sem castanhas. A receita já se encontra aqui.

Lá em casa gostamos bastante deste prato.

quarta-feira, 24 de junho de 2009

PostHeaderIcon EMPADÃO DE ATUM COM ARROZ

Ingredientes:

1 Cebola
1 Dente de Alho
50gr de Azeite
1 Lata pequena de Tomate Pelado
3 Latas de Atum
Sal e Pimenta qb
400gr de Arroz
Água qb


Preparação:

Coza o arroz em água temperada de sal e reserve
No copo da Bimby coloque a cebola e o alho e pique durante 5 segs na vel 5. Adicione o azeite e programe 7 mins vel 1 temp 100. Junte o tomate e programe mais 3 mins na mesma temp e velocidade. Por fim, triture tudo durante 15 segs na vel 7, adicione o atum previamente escorrido, tempere de sal e pimenta e programe 5 mins, temp 100, vel colher inversa.
Num pirex que possa ir ao forno disponha uma camada de arroz, faça outra camada de atum e cubra com o restante arroz. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para que doure.

sexta-feira, 19 de junho de 2009

PostHeaderIcon ATUM COM GRÃO E OVO COZIDO NA BIMBY

Uma comidinha rápida e fácil.


Ingredientes:

3 Latas de Atum
1 Lata de Grão

3 Ovos
2lt de Água
Azeite qb
Alho picado qb
Coentros qb


Preparação:

Coloque a água no copo, e enrole os ovos em película aderente, colocando-os no cesto. Insira o cesto no copo e verifique se os ovos ficam tapados pela água, caso necessário, acrescente mais água. Programe 20 min, temp 100 vel 1, e quando faltarem 8 min para o fim do tempo, adicione o grão pelo bocal da tampa deixando cozer. Descasque os ovos, corte-os em rodelas e disponha tudo num recipiente de servir. Regue com azeite temperado de alho e coentros.
Pode servir ainda quente, ou levar ao frio e servir já fresco dependendo do seu gosto.

quarta-feira, 17 de junho de 2009

PostHeaderIcon NÉCTAR DE MORANGO

Os sumos de fruta naturais sabem sempre bem, mas, nesta altura do ano, parece que me sabem ainda melhor.


Ingredientes:

200gr de morangos lavados e sem os pés
1 limão descascado, sem caroços e peles brancas
100gr de açúcar
500gr de água
Algumas pedras de gelo


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 2 min vel 9 segurando no copinho da tampa durante os primeiros segundos.
Opcionalmente pode decorar com uma folha de hortelã

terça-feira, 16 de junho de 2009

PostHeaderIcon SALSICHAS FRESCAS ENROLADAS EM COUVE LOMBARDA NA BIMBY ACOMPANHADAS DE ARROZ BRANCO

Seguindo a receita do Livro Base da Bimby, fiz estas salsichas que ficaram realmente fantásticas.
Seguramente este será um prato a repetir!


Ingredientes:

12 salsichas frescas,
1 couve lombarda ou coração,
150 gr. cebola,
1 dente de alho,
1 folha de louro,
100 gr. cenoura,
200 gr. tomate,
100 gr. bacon,
150 gr. vinho branco,
300 gr. água,
50 gr. azeite,
1 caldo de legumes,
piri-piri (opcional)


Preparação:

Escalde bem as folhas de couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito. Coloque no recipiente Varoma e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 Min., Temp.Varoma, Vel.1.1/2. De seguida junte a cebola, a cenoura e o alho e pique 8 Seg., Vel.5. Seguidamente programe 5 Min.,Temp.Varoma, Vel.1 .1/2. Adicione o tomate e triture 20 Seg., Vel.7.
Junte o bacon em quadradinhos e refogue tudo programando a máquina em
5 Min., Temp.Varoma, Vel.1.1/2. Junte o vinho, a água, a folha de louro e o caldo e programe 25 Min., Temp.Varoma,Vel.2
Coloque o recipiente Varoma em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas durante 25 Min. Se no final do tempo verificar que a couve ainda está dura, programe mais alguns minutos.
Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.

sexta-feira, 5 de junho de 2009

PostHeaderIcon SALADA DE POLVO

Agora que o Verão aí vem, já apetecem umas coisinhas mais frescas.


Ingredientes:

1 Polvo
2 Cebolas
½ ramo de Salsa
4 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Vinagre
Sal e Pimenta qb


Preparação:

Coza o polvo, no caso usei a Panela de Pressão mas pode usar a Bimby.
Deixe o polvo arrefecer, corte-o aos bocadinhos e reserve.
No copo da bimby, coloque a Salsa, pique durante 10 segs na vel 5 e reserve. Coloque as cebolas no copo e programe 8 segs na vel 5.
Num recipiente de servir, coloque o polvo, junte a cebola, adicione o azeite e o vinagre, o sal e a pimenta e polvilhe com a salsa.
Leve ao frigorífico para que refresque.

quinta-feira, 4 de junho de 2009

PostHeaderIcon LIMONADA

Com o tempo quente apetece sempre algo bem fresquinho e refrescante, portanto fiz esta limonada que fica sempre boa.

Ingredientes:

2 ou 3 Limões
1lt de Água
100gr de Açúcar

Preparação:

Lave bem os Limões e corte-os em quartos
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e dê uns 5 toques no botão Turbo. Insira o cesto no copo e verta para um jarro o líquido.
Sirva bem fresquinha.

quarta-feira, 3 de junho de 2009

PostHeaderIcon PICANHA COM ARROZ, BATATAS FRITAS NA ACTIFRY E FEIJÃO PRETO NA BIMBY

Adoro Picanha grelhada, portanto meti mãos à obra!


Ingredientes:

Picanha qb
Arroz qb
Água qb
Sal qb
1 folha de Louro
Batatas para fritar congeladas
1 lata de feijão preto
½ Linguiça
100gr de bacon em bocadinhos
1 colher de chá de Massa de Alho
50 gr de Azeite


Preparação:

Temperei previamente a picanha com sal e reservei durante algumas horas.
Coloquei o arroz a cozer na arrozeira em água apenas temperada de sal e com uma folha de Louro. Ao mesmo tempo meti as batatas a fritar durante 25 minu6tos na Actifry.

Na bimby deitei o Azeite e a Massa de Alho e refoguei durante 5 min temp 100, vel 1. No fim deste tempo adicionei o Bacon e a Linguiça e programei mais 3 min na temp 100 vel colher inversa. Adicionei por fim o feijão Preto, e um copo de água e programei mais 10 min na vel colher inversa temp 100.
Enquanto tudo isto fui grelhando a carne. O resultado foi óptimo!

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