segunda-feira, 27 de outubro de 2008

PostHeaderIcon MAIS UM MIMO


Da minha querida amiga Liliana recebi este miminho, Muito obrigada por te teres lembrado deste meu cantinho.
As regras são:

1 O vencedor deverá publicar o prémio no blog
2 O vencedor deve fazer referência a quem o premiou
3 O vencedor deve nomear sete blogs que o inspirem
4 O vencedor deve por fim deixar em cada blog premiado uma mensagem a avisar que o nomeou.

Agora vamos à parte difícil:

http://isapisoeiro.blogspot.com
http://luadesabores.blogspot.com
http://sitiodosol.blogspot.com
http://saboresdecanela.blogspot.com
http://mesapara4.blogspot.com
http://receitas-nani.blogspot.com
http://luisaalexandramarques.blogspot.com
sábado, 25 de outubro de 2008

PostHeaderIcon TARTE DE PASTEL DE NATA

Amanhã vou almoçar a casa de uns tios, e então decidi levar esta tarte para o cafezinho.
Segui a receita da Nicas do Fórum Bimby


Ingredientes:

1 Embalagem de massa folhada
400gr de açúcar
70gr de farinha
250 gr de água
500 gr de leite
6 gemas de ovo
1 pau de canela
1 casca de limão


Preparação:

Coloque no copo todos os ingredientes excepto a canela e a casca de limão, e programe 40 segs na vel 4. No fim do tempo, adicione o pau de canela e a casca de limão e coloque a borboleta na lâmina, programe 18 min vel 2.1/2.
No fim do tempo verta na forma sobre a massa folhada previamente esticada e picada com um garfo, e leve ao forno até estar tostadinha.


Fica uma foto à saída do forno!

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

PostHeaderIcon ESPARGUETE COM CAMARÃO

Hoje fiz para o jantar cá de casa esta massa, para a qual usei a receita da Maria João do Fórum Bimby 4all.
Adoramos, e vou voltar a repetir.



Deixo aqui a receita à qual fiz pequenas alterações.


Ingrediêntes:

1 Cebola
2dentes de Alho
1 folha de Louro
50gr de Azeite
2 Tomates maduros
1/4 de Pimento vermelho
Pimenta
Sal
Piri-piri
1/2 copinho de Vinho branco
Salsa
Camaräo
Água de cozer as cabeças e as cascas do camaräo ou 1 colher de sopa de sopa de marisco.


Preparação:

Coloque a cebola, e os alhos no copo e programe 5seg, vel5. Junte o louro e o azeite e programe 14 min,temp varoma,vel colher.
No fim do tempo retire a folha de louro e adicione o tomate aos bocados, o pimento cortado aos quadradinhos muito pequenos, o sal, a pimenta e o piri-piri e programe mais 5 min, temp varoma, vel 3r.
Junte o vinho branco e cerca de 200gr de fumé durante mais 5 min, temp varoma, vel 3. No fim deste tempo,
introduza os camarões e a salsa picada e cozinhe durante mais 4min, temp 100º, vel colher inversa.

Enquanto fazia o molho cozi à parte o esparguete.
Depois foi só juntar o molho com a massa e envolver.
quarta-feira, 22 de outubro de 2008

PostHeaderIcon SOPA DE JULIANA

Com os dias a arrefecer, já vai apetecendo uma sopinha quente.

Ingredientes:

4 batatas médias
3 cenouras
1 cebola grande
1 dente de alho
1 lt de água
1 pacote de sopa de juliana pré lavada
50 gr de azeite
Sal qb.

Preparação:

Deite no copo a água, metade do pacote de Juliana, as batatas, a cenoura, a cebola e o alho, tempere de sal e deite na Varoma a outra metade do pacote da sopa. Coloque a Varoma sobre a tampa da Bimby e programe 30 min na vel 1 temp varoma. No fim do tempo,retire a varoma e reserve, adicione o azeite no copo e triture durante 30 segs na vel 8. Abra a bimby e adicione a juliana reservada e programe 7 min na vel 1 temp 100.
Sirva bem quente.

terça-feira, 21 de outubro de 2008

PostHeaderIcon SALSICHAS COM LINGUIÇA COGUMELOS E BATATAS FRITAS

Ontem fiz este prato tão... tão... tão pouco saudável mas de que gostamos bastante



Ingredientes:

Alho picado qbb
1 frasco de salsichas
3 linguiças
½ frasco de azeitonas descaroçadas
1lata de cogumelos laminados
Batatas para fritar
Sal qb


Preparação:

Deite as salsichas, a linguiça e os cogumelos na actifry e tempere com alho. Frite durante 15 min, e no fim do tempo reserve de modo a que não arrefeça.
Lave a actifry, deite as batatas e programe25 min.
No final polvilhe com salsa e sirva quente.
domingo, 19 de outubro de 2008

PostHeaderIcon PATÊ DE LINGUIÇA

Ontem recebi pessoas para almoçar cá em casa, e a ementa foi: Como entrada, Patê de Linguiça, como refeição fiz uma Lasanha de Carne, e para sobremesa, Mousse de Frutos Silvestres.
Para a Lasanha usei a receita do livro base da bimby, com pequenas alterações, para a Mousse segui à risca uma receita da Canela, e para o patê, utilizei a receita do livro”O Melhor da Nossa Equipa da Vorwerk.
Resta-me ainda acrescentar que não tive oportunidade de tirar todas as fotos no momento, por isso, algumas das fotos, são do que sobrou do almoço.

Ingredientes:

400 gr de maionese
200 gr de queijos
1 linguiça 1 cebola
1 pão alentejano


Preparação:

Prepare a maionese seguindo a receita do livro base da Bimby, pag 20 e reserve.
Rale os queijos com 3 toques de turbo e reserve. Coloque a linguiça no copo e pique na vel 5 durante 5 segs, e reserve. Introduza a cebola e pique durante 8 segs na vel 5, adicione a linguiça picada o queijo e a maionese e envolva durante 20 segs na vel 6.
Abra uma tampa no pão, retire-lhe o miolo, e deite o recheio. Cubra com a tampa, embrulhe em papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
Sirva com tostas.

PostHeaderIcon LASANHA DE CARNE

Esta lasanha é bastante apreciada cá em casa.

Ingredientes:

18 placas de massa para lasanha, (usei das frescas)
800g de carne picada
100 gr de azeite
3 cenouras
1 cebola grande
120 gr de cogumelos
2 dentes de alho
800 gr de tomate
2 cubos de caldo de carne
Sal, pimenta e orégãos
Queijo ralago

P/Béchamel:
500 gr. leite,
50 gr. farinha,
30 gr. manteiga,
Sal e pimenta q.b.,
Noz moscada


Preparação:

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, e os cogumelos e pique durante 10 Seg. na Vel.5. Junte o tomate e programe 15 Seg., Vel.7. Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula. Junte o azeite. Programe 10 Min., Temp. 100°, Vel.2.
A seguir, adicione a carne picada, os caldos e as especiarias, descendo o que houver nas paredes e programe 15 Min., Temp. 100°, Vel.Colher Inversa.
A seguir, coloque num tabuleiro uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte de bolonhesa e vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas. Por último, prepare o molho béchamel, coloque todos os ingredientes no copo e programe 7 Min., Temp.90°, Vel.4.
Cubra com o molho o preparado do tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 20 Min., pré-aquecido a 180°. Depois gratine até obter uma bonita cor dourada.

Antes de ir para o Forno...



Uma fatia...

PostHeaderIcon MOUSSE DE FRUTOS SILVESTRES

AMousse...


INGREDIENTES:

650 gr de frutos silvestres(usei congelados)
Sumo de 1 limão
200 gr de natas frescas
7 folhas de gelatina
200 gr de açúcar


Preparação:

No copo da Bimby deite os frutos silvestres e triture durante 15 segs na vel 5 a 7 progressivamente. Abra a tampa, e com a ajuda da espátula desça os restos que ficaram nas paredes do copo e verifique se precisa de ser mais triturado ou não.
Adicione o açúcar e o sumo de limão e programe mais 10 segs na vel 5 para envolver. De seguida programe 10 min na vel 2 temp 100. Findo o tempo, pelo bocal da tampa deite as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria e programe mais 10 segs nas vels 5, 7 e 9 segurando o copinho da tampa.
Deite o preparado para um recipiente e deixe arrefecer. Com o copo da bimby muito bem lavado e seco, deite as natas, coloque a borboleta e programe 2 min na vel 3.1/2.
Com a ajuda de uma vara de arames envolva as natas no preparado dos frutos e leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas antes de servir.
quarta-feira, 15 de outubro de 2008

PostHeaderIcon ARROZ DE TAMBORIL

Este foi hoje o meu jantar!



Ao ver no fórum Bimby 4 all uma receita da Samma de Arroz de Peixe, decidi fazer um arroz de tamboril tomando como base a receita dela. Aqui fica a receita com as devidas alterações.

Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 copinho da bimby de azeite
1 embalagem de Tamboril (400 gr aproximadamente)
200gr de arroz
450 gr de água
200 gr de miolo de camarão
Sal e pimenta qb
Coentros picados qb


Preparação

Coloque a cebola e os dentes de alho no copo e pique durante 10 segs na vel 5. Adicione o azeite e refogue durante 7 min na vel 1 temp 100. No fim do tempo junte o tomate e programe mais 3 min na mesma velocidade e temperatura. Quando terminar, triture o molho durante 30 segs na vel 7. Em seguida adicione o peixe e o arroz e programe a bimby 3 min temp 100 na vel colher inversa, ao fim deste tempo, adicione a água, tempere de sal e pimenta e programe mais 20 min temp 100, vel colher inversa. Quando faltarem 8 min para terminar o tempo adicione o miolo de camarão e rectifique os temperos.
Deite num recipiente de servir e polvilhe com os coentros picados. Sirva bem quentinho!

PostHeaderIcon MASSA COM LINGUIÇA,SALSICHAS E COGUMELOS

Ontem apetecia-me fazer uma coisinha bem simples e rápida para o jantar, mas aproveitando aquilo que havia em casa. Assim, saiu esta massa:



Ingredientes:

4 Linguiças fatiadas
1frasco de salsichas fatiadas
1 lata de cogumelos fatiados
½ frasco de azeitonas descaroçadas
500 gr de Massa a seu gosto
1 copinho da bimby de azeite
3 dentes de alho
Água
Orégãos
Sal a gosto


Preparação:

Coza a massa com água temperada de sal e reserve.
No copo da bimby deite os dentes de alho e pique 5 segs na vel 5, adicione o azeite e refogue durante 5 min temp 100 vel 1. No fim do tempo deite pelo bocal a linguiça e programe 3 min temp 100, colher inversa. Au fim adicione os cogumelos e as salsichas e programe mais 10 min na mesma temperatura e vel.
Depois da massa cozida e bem escorrida, deite-a no copo da bimby, junte as azeitonas e os orégãos e programe 3 min, na temp 100 colher inversa para k tome o gosto do azeite.
Sirva de imediato e polvilhe com queijo ralado no prato.
terça-feira, 14 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Prémio

Bom dia,

Fui presenteada com um prémio pela Isabel Pisoeiro e pela Luar, a elas, um agradecimento especial, e a todos os outros, pelas visitas, comentários e simpatia, também o meu muito obrigada.



Agora vem a parte pior, é que tenho de nomear 5 blogs e eu gosto de tantos! Bom, cá vai:

http://luisaalexandramarques.blogspot.com
http://sitiodosol.blogspot.com
http://surpresascoloridas.blogspot.com
http://cantinhodasoft.blogspot.com
http://saboresdecanela.blogspot.com

Havia muitos outros para nomear, mas só podiam ser 5, espero que os outros não me levem a mal, porque como já referi havia emensos que eu gostaria de nomear.
segunda-feira, 6 de outubro de 2008

PostHeaderIcon AGRADECIMENTO

Quero agradecer públicamente á Isabel Pisoeiro pela força e responsabilidade na mudança de visual deste blog.
Obrigada!
Agradeço tambêm a todos os que o consultam e aqui deixam os seus comentários.

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