terça-feira, 27 de janeiro de 2009

PostHeaderIcon EMPADÃO DE CARNE COM ARROZ NA BIMBY

Para o jantar, a pedido do meu marido, fiz este Empadão.


Ingredientes:

400gr de Arroz
800gr de Água
1 dente de Alho
1 Cebola
1 Cenoura
4 Tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de Tomate
1 lata de cogumelos
50gr de Azeite
500gr de Carne de Vaca picada
Orégãos qb
Sal e pimenta
1 Linguiça
Queijo Ralado qb


Preparação

Coza o arroz em água e sal e reserve.
Deite no copo da bimby o dente de alho, a cebola e a cenoura e pique durante 10 segs na vel 5, junte os cogumelos e o tomate e pique mais 5 segs na vel 5. Adicione o azeite e refogue durante 7 min na vel 1 temp 100. Findo este tempo, triture tudo durante 10 segs na vel 7. Deite a carne picada no copo, tempere com os orégãos o sal e a pimenta e programe 15 mins na vel colher inversa na temp 100.
Num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de arroz, cerca de metade.



Cubra com a carne,



Deite o restante arroz por cima polvilhe com queijo ralado e enfeite com rodelas de linguiça. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 10 a 15 min, e gratine depois.

Sirva bem quentinho.

5 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Assim é que eu gosto de empadão, com arroz!! Adoro!! Gostei muito do aspecto, fantástico!! Beijocas

Papagaio disse...

Eu também adorei... Comer! Estava mesmo bom!

Carla disse...

Por aqui também é com arroz a forma preferida de comer empadão! Adoramos!!! Que óptimo aspecto!

Luísa Alexandra disse...

Os pedidos dos maridos são ordens para nós!
Está fantástico o teu empadão!

comilinhas disse...

Muito obrigada pelos vossos comentários, simpáticos como sempre!

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