terça-feira, 20 de abril de 2010

PostHeaderIcon DELÍCIA DE CHOCOLATE

A famosa, deliciosa, apetitosa,, gulosa, maravilhosa, fabulosa e cremosa delícia de chocolate do livro base da Bimby
É quase pecado de tão boa que é!


Ingredientes:

200gr de açúcar
250gr de Chocolate em tablete
250gr de Manteiga
6 Ovos
50gr de Farinha


Preparação:

Com o copo da bimby bem lavado e seco bata as claras em castelo batendo-as durante 6 min vel 4 com a borboleta metida e reserve.

Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min, temp 70, vel 4. Adicione o chocolate pelo bocal, espere que se funda e triture tudo durante 20 segs na vel5. Adicione então a farinha e programe 10 segs e bata mais 10 segs na vel 5 e caso seja necessário ajude com a espátula. Por fim coloque novamente a borboleta na lâmina e adicione as claras reservadas programando a máquina na vel 2.1/2.
Deite o preparado numa forma de aro amovível e leve ao forno aquecido a 200graus durante 5 min. Espere que arrefeça para desenformar.

A foto que aqui fica não faz justiça à iguaria que este bolo é!

Acabadinho de sair do forno...

12 comentários:

Papagaio disse...

Pecado, mesmo, é teres comido tudo sem me deixares uma fatia! Vê lá se fazes isso outra vez e me deixas provar! Ahahahah.

PratosdaBela disse...

Lindo, amei...
Jnihos fofos

comilinhas disse...

Olha, olha, logo tu? Comeste quase metade do bolo sozinho e estás agora a reclamar?Assim não vale! A portares-te assim não te faço outro destes.

Papagaio disse...

Pode ser bolo deste para o jantar. Não só para a sobremesa.

Kristininha disse...

A sobrmesa preferida do meu marido!!!! è mesmo uma delicia!

Isabelocas disse...

Já fiz este bolinho é uma bomba calórica, mas é muito bom.
Bjs

José Carrilho (Go Detail) disse...

Olá,

Pensei que para bolo tivesse de levar mais farinha.
Mas também não sei fazer bolos :-)
Faço é uns ovos mexidos e um puré de batata que desafio para alguém fazer melhor :-/
Esse bolo tem um aspecto mesmo delicioso.

Cumprimentos,

José

P.S. Há! E canja também

José Carrilho (Go Detail) disse...

Olá,

Tem um aspecto delicioso.
Pensei que um bolo tivesse que levar mais farinha, em porporção.

Cumprimentos,

José

José Carrilho (Go Detail) disse...

Olá,

Tem um aspecto delicioso.
Pensei que um bolo tivesse que levar mais farinha, em porporção.

Cumprimentos,

José

Fio Norte disse...

Linda...ajuda-me já fiz esta receita tal como está no livro base da bimby o problema está k devo ter deixado tempo a mais no forno... cinco minutos como vejo se tá ou não?
como faço?obrigada e um xi-coração?

comilinhas disse...

Olá Catarina,

Olha, o que se passou com o teu bolo? Ficou cozido demais?
Tens de o colocar no forno e ao fim dos 5 minutos tens de ter uma camadinha sólida por fora tipo ´sápinha e por dentro um creme tipo mousse. Para que tal aconteça tens de colocar apenas as 50gr de farinha e ter as claras muito bem batidas em castelo.

Fio Norte disse...

Pois axo k o problema foi cozer de mais fou seguir o teu conselho
Beijinhos

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