sexta-feira, 6 de novembro de 2009

PostHeaderIcon ALHEIRA FRITA NA ACTIFRY ACOMPANHADA POR ESPARREGADO NA BIMBY E RISOTTO NA FUSSION COOK

Uma comidinha deliciosa!


Ingredientes:

Alheiras
400gr de Espinafres
Água qb
4 Dentes de Alho
Azeite qb
50gr de Farinha
200gr de Leite
1 Colher de Sopa de Vinagre
Sal qb
1 Copo de Risoto
1 Copo de vinho branco
1 Folha de louro


Preparação:

Deite os espinafres no cesto da Bimby, encha o copo com 1 lt de água, tempere de sal e insira o cesto no copo. Tape a máquina e programe 12 minutos na vel 4 temp 100 e por fim reserve.
Na cuba da Fussion Cook deite 1 dente de alho picadinho, a folha de louro, um fio de azeite, o risotto, o copo de vinho branco ½ copos de água, tempere de sal e escolha o programa Arroz de Seguida, coloque as alheiras na actifry retirando-lhe a pá e programe 20 minutos, e a meio do tempo pare a máquina e vire as alheiras. Entretanto no copo da bimby, deite os restantes 3 dentes de alho e pique durante 5 segs na vel 5, adicione 50gr de azeite e refogue durante 4 min, vel 2 temp varoma. Junte os espinafres reservados e programe mais 3 min na mesma temperatura e velocidade para que salteiem no azeite. Adicione o leite e a farinha e triture tudo durante 20 segs na vel 7 para que fique uniforme. Programe mais 7 min na temp 100, vel 2. Por fim bata tudo durante alguns segundos na vel 4 ou 5 conforme a consistência que mais gostar, e tempere com o vinagre.
Sirva tudo bem quentinho.

4 comentários:

Pratos da Bela disse...

Muito bom aspecto...
Jinhos fofos

Luísa Alexandra disse...

Andas mesmo nas fase do risotto, já tens imensos tópicos de vários diferentes!
Ficou muito bem, a conjugação de sabores é deliciosa.

Cinha disse...

Que bela refeição!
Tiras mesmo partido das tuas "meninas" a trabalhar para ti!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.

comilinhas disse...

Olá Bela,
Esta comidinha ficou mesmo boa, gostamos muito.
Luisa, quanto mais risottos faço menos gosto do outro arroz, acho que já nem vou usar mais os outros arrozes lá em casa como usava antes, apesar do risotto ser mais caro, é na nossa opinião, também muito melhor.
Cinha, se as tenho tenho de as usar e poupar-me a mim! lol.

Beijocas e bom fim de semana para todas!

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